ラーメン不毛の地に生まれ育ったワタシ…最近では近所に「千里眼」ができて喜んでたところへ、またもや徒歩圏内になんつッ亭のタンメン専門店ができる、というので楽しみにして行って来ました。行ったのは開店日の夕方、奥に広いカウンターだけの店内には先客がひとりだけ。この日、下北沢はお祭りでもあったので、いつもより人出が多く「ひょっとしたら並ぶんじゃないか?」と思ってもいたので、やや拍子抜けしました。自販機で並盛りチケット購入~着席。10分弱待って提供されたタンメンは、醤油色のスープで、乗ってるヤサイもけっこう醤油色、で、盛りはそんなに多くない。ヤサイの盛りが多くて、あっさり白色スープという、(ワタシの勝手な)タンメンのイメージをしっかり裏切ってくれました。その斬新さが吉と出るよう期待して食したのですが…う~んんんんん…とりたてて新味はなかったなあ。パンチがない、というか、ガツンと来ない…タンメンとして出されれば、そりゃ特色はあるけど…といった感じ。ま、ワタシ自身が、バカ舌のジャンク好き、でもありますので。「国道沿いのドライブインでタンメン注文したら、茶色いの出てきてさ~、食ったけど~」といった印象。店内の雰囲気や接客は良かったです。サイドメニュー目当てでもいっかい行くかなあ?「下北沢のラーメン店」がまた一軒できました。
自販機で並盛りチケット購入~着席。
ま、ワタシ自身が、バカ舌のジャンク好き、でもありますので。
店内の雰囲気や接客は良かったです。
サイドメニュー目当てでもいっかい行くかなあ?
「下北沢のラーメン店」がまた一軒できました。