ちょっくら雑色に用事があり、その帰りに、近辺で評価の高かったこのお店に入りました。(8月21日 18:00)18:00のお店の開店とほぼ同時に入ったにも係わらず、既にカウンターには2名の先客。その後、続々とお客さんが入り、あっという間に満席。多くの人に支持されているのが伺えました。周りの方は、味噌、冷やし、つけ麺など、様々に注文。どうやら「これ」というメニューはなさそうでしたので、自分は、メニューの中で赤字で強調されていた「味噌ラーメン」にキャベツのトッピングを注文しました。スープの見た感じはとても濃厚そうでしたが、口に入れると、見かけに反してサッパリとし、味噌の良い風味が味わえました。一方で、味噌以外にコクというか深みが感じられず。もっともこれは、このお店の味噌の特徴を活かすこととのトレードオフなのかもしれませんが。コッテリとしたのがお好みの人には、物足りなさがあるかも。何よりも残念だなぁ、と思ったのが、麺。すすることができないほど短かったこと。麺を箸でつかみ、一口ずつお口に運んで行く、というまるでパスタのような食べ方となってしまいました。味とか茹で加減には問題はないのですが・・・ナンだカンだ言っても味に文句はなく、実際、ドンブリに口をつけてスープを飲み干しました。