茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
毎度!
こちらが開店したらしいことは聞いていましたが,さっそく行かれましたか。さすが素早い。
実は今日は人間ドッグでして,出してくれる昼食を断り,こちらへ行ってみようとも思ったのですが,金額に昼食も含まれているかと思うともったいなく思い,つい食べてしまいました。
その後行こうとも思ったのですが,人間ドッグで指導された後はさすがに気が引け………。
昨年+3kg,+3.5㎝でした。(T_T)
Ra.Ibasen | 2010年8月24日 00:31願い人さん、まいどぉ~
いったいあなたの正体は…
一日で5軒はそんなに驚かんけど、
最初の方、大盛りばっかや~ん
何gの麺を食べたんだぁ~www
尊敬しまっせ!(ニヤリ)
自分的には麺や 七彩と
BASSO ドリルマンに行ってみたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年8月24日 04:13お。
新店ですか。ちょっと高いですね。。。
って5軒目?
卒倒。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年8月24日 06:42こんばんは~^^
やはりそのまま帰路には着きませんでしたかw
こちら、私も登録時にBMしていたのですが、スッカリ忘れてましたw
こちらはいずれ私も追随しますです^^
あずさ | 2010年8月24日 18:16皆さん、コメントどうもです~。
To あずささん
いやぁ、帰宅モードでしたよ~!
のつもりが、あのT字路の信号は8割方赤信号なので、そのまま左折せずにコチラに気付いて訪問しましたわ~~~
>最近シンプルでいい味なのに量少ないわ高いわってのが目につくようになりました。
⇒このタイプ、逆言うと、CP良好&量Goodなら大幅採点UPなんですがね~!
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
この内容でワンコイン以下だったら10点以上はUPしてますよ~。
シンプルであればある程、CPが良いと好印象ですわ~。
九州ラーのスープを鶏白湯にしました。
の通りで、予習済だと受け入れやすいと思いまっせ~!
To つくし野ラーメン隊1号さん
お!その選択は当たりかも!
つけ麺の3軒は、点差程の差はそこまで無く甲乙つけ難いですが・・・兎も角、「七彩」は是非とも!
有料での大盛は絶対しないワタクシなんですが、無料だといけるとこまで盛ってもらう主義でっせ~^^(単なるケチ?)
To Ra.Ibasenさん
九州ラーのスープを鶏白湯に・・・予習済だとかなり受け入れやすいでっせ~!
まだまだ若いですなぁ・・・身長+3.5cmなんて有り得ん!!^^
ワタクシの味覚なんて60才から増す一方だというのに・・・苦笑
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月24日 18:57毎度~
今度、肉棒隊長と本物茨木さんで大食い対決してくれ~w
アカンな~同好会 | 2010年8月24日 19:45To アカンな~同好会さん
コメントどうもです~。
そんなつもりは(笑)・・・肉棒さんですか~、ワタクシは足元にも及びそうもないHNですわ~(笑)
肉棒さん、レビュー拝見しにいきます!
元々は休日ラー食べ歩きのために胃袋を広げてたんですが・・・平日にカロリーメイトとソイジョイをひたすら戴いておくと、膨張剤効果で胃袋を維持できるんですよ~!
(↑馬鹿みたいに値段かかります)
・・・・大塚製薬からいつになったら年賀状&感謝状くるんだろうか・・・
カロリーメイトの空き箱で家建てたらくるだろうか。。(爆)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月25日 06:56ども~
博多豚骨の鶏バージョン??
なんだか面白うそうですが、チト高いですねぇ~~
最近昼は運動に勤しんでいますので、雨でも降らない限りは。。外ラーしないんです。
訪問は暫く先になりそう。。
3ちゃん | 2010年8月29日 08:25To 3ちゃんさん
コメントどうもです~。
昼に運動とは・・・!!
熱中症だけは注意して下さいね~!
この前の都内遠征時の池袋でも、目の前でおじさんが熱中症で倒れて、適当に安いドリンク無理矢理飲ませましたので(真面目)。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年8月29日 23:10まいど~
相変わらず荒らしとるな~www
替玉は100円になっとったど~ww
ジン1971 | 2010年9月13日 00:47To ジン1971さん
コメントどうもです~。
お、ホントですか~
って事は訪問されたんですね~。
麺屋 ゆうきを見習って欲しい~w
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年9月13日 17:59
茨城ラーメン発展願い人(休止)
がっち

ラー迷人
百家争鳴
hima

都内遠征の帰り、県西から帰ろうとすると、見慣れぬラーメン屋が。。
完全食べ歩きモードだったので、「鶏白湯」の文字に、早速訪問!
新店の造りじゃないのが逆に良さげです。
メニューを見ると、ベースのスープは1種類か、ノーマルらしいラーメンをオーダー。
具は、ネギ、キクラゲ、鶏チャーシュー1ヶ。
麺は説明不要の九州系低加水ストレート細麺。
スープは鶏白湯の醤油。感動には至らずも、美味。塩分・油分も適度。
鶏白湯の名店と比べると多少チープ感が有りますが、逆に雰囲気含む全体的な纏りが妙にあって、九州ラーメンのスープを鶏にしたと思えば十分美味ですね。
ただ、その場合はCPがモノをいう・・・。
トータルで、豚骨ラーの鶏バージョン~!豚骨より個人的には好き。。
ただ、CPがモノを言う内容で、具や替え玉(150円)等、CPが悪い感が否めなかった。
是非ワンコインを目指して、末永い繁栄を願いたいですね~。
(隣は10円饅頭のお店です・・・)
飲み屋としても利用できるメニュー内容なので、金曜・土曜の夜にも有りですね~!
【味:62点】【CPと量:-5点】