金曜日、昼12:20頃訪問。先客3名、後客3名。午前中、成田で打合せ会議。京成線から都営新宿線に乗り継いで都心に戻ります。京成八幡で昼を過ぎ、ここらでラ食でもしようと携帯で検索。前回ここらでラした時は魂麺に行き、美味しかったが、たまたまオペ悪すぎで悪印象。今日は別のお店をにしようかということで、こちらにおじゃましました。店主さんでしょうか、独りで切り盛り。まあ昼時なのにカウンター半分ほどの入なので、問題はなさそうです。あまり待つこともなく提供されました。750円のつけ麺は並盛り200gと大盛り300gとが同価格。初めてなので並盛りを注文です。携帯の超らーめんナビのクーポンで味玉を頂きました。麺は中太もちもちで風味があり、なかなかです。スープは熱々で、最近食傷気味の豚骨魚介ですが、動物系が強く、個人的には好みのバランスで、魚介風味はアクセント。具は細切り叉焼、メンマ、刻みネギに海苔1枚。並盛りの麺量は物足りないくらいでしたが、大盛りではちと飽きるかも。充分美味しく頂きました。ごちそうさま。
金曜日、昼12:20頃訪問。先客3名、後客3名。
京成八幡で昼を過ぎ、ここらでラ食でもしようと携帯で検索。
店主さんでしょうか、独りで切り盛り。
あまり待つこともなく提供されました。
初めてなので並盛りを注文です。
携帯の超らーめんナビのクーポンで味玉を頂きました。
麺は中太もちもちで風味があり、なかなかです。
具は細切り叉焼、メンマ、刻みネギに海苔1枚。
充分美味しく頂きました。
ごちそうさま。