テレビの威力とは誠に恐ろしい。テレビで「良い」と放送した食品は、翌日から暫く飛ぶように売れる。某健康番組で納豆を混ぜろとマチャアキに命じられ日本全国のダイエッターたちがひたすら納豆を混ぜ続けた事件はそれほど昔のことではない。それほどテレビの洗脳力は強力であり、抗えないサムシングがあるということだろう。さて、豚太郎。なにやら高知では味噌ラーメンの上にトンカツを乗せて食べるのが普通である、とミノさんがのたまう。試食したマチャミがうまい!と叫ぶ。他の出演者も絶賛しているではないか。高知出身のソプラノ歌手、岡本知高が「豚太郎は高知のB級グルメの王様だ」と力強くカミングアウトする。よし。お盆休みの行き先は決まった。高知に行って豚太郎でミソカツラーメンを食べる。俺はそう力強く言い放ち、嫌がる嫁を助手席に乗せ四国へ向かった。道中、嫁は山口の秋芳洞へ行きたいと泣き叫んだが、もう遅い。明石海峡大橋へ差し掛かってしまっている。四国へ渡った後、再び本州へ引き返すには1000円余計にかかるぞ。俺の安月給から余計な1000円を捻出するか、諦めて豚太郎を食すか、どちらにする?と強い口調で尋問したところ、嫁は素直に豚太郎を食すと答えた。俺の安月給もたまには役に立つもんだ。で、そんな与太話はどうでもよく食べてみた結果。不味くも無く、美味くもなく。確かに味噌ラーメンとトンカツは、合う。とんかつソースに代わりうる組み合わせだ。味噌ラーメンのスープでカツ丼を作ったら多分うまい。が、肝心の味噌ラーメンがいまいち。トンカツの大きさもいまいち。どうした豚太郎。この程度では「B級グルメの町人」だ。決して王様ではない。ということでミソカツといえば名古屋のミソカツしか頭になかったがこのようなミソカツも大変に素質がある組み合わせであるとわかった。この点を評価してこの点数。おそらく多くの人がミノに洗脳されこのお盆休みに豚太郎へと足を運んだことと思う。やはり、テレビの洗脳力は恐ろしいと再認識した次第。嫁よ、すまん。
テレビの威力とは誠に恐ろしい。
テレビで「良い」と放送した食品は、
翌日から暫く飛ぶように売れる。
某健康番組で納豆を混ぜろとマチャアキに命じられ
日本全国のダイエッターたちがひたすら納豆を混ぜ続けた事件は
それほど昔のことではない。
それほどテレビの洗脳力は強力であり、抗えないサムシングが
あるということだろう。
さて、豚太郎。
普通である、とミノさんがのたまう。
試食したマチャミがうまい!と叫ぶ。
他の出演者も絶賛しているではないか。
高知出身のソプラノ歌手、岡本知高が
「豚太郎は高知のB級グルメの王様だ」
と力強くカミングアウトする。
よし。お盆休みの行き先は決まった。
高知に行って豚太郎でミソカツラーメンを食べる。
俺はそう力強く言い放ち、
嫌がる嫁を助手席に乗せ四国へ向かった。
道中、嫁は山口の秋芳洞へ行きたいと泣き叫んだが、
もう遅い。明石海峡大橋へ差し掛かってしまっている。
俺の安月給から余計な1000円を捻出するか、
諦めて豚太郎を食すか、どちらにする?
と強い口調で尋問したところ、
嫁は素直に豚太郎を食すと答えた。
俺の安月給もたまには役に立つもんだ。
で、そんな与太話はどうでもよく
食べてみた結果。
不味くも無く、美味くもなく。
確かに味噌ラーメンとトンカツは、合う。
とんかつソースに代わりうる組み合わせだ。
味噌ラーメンのスープでカツ丼を作ったら多分うまい。
が、肝心の味噌ラーメンがいまいち。
トンカツの大きさもいまいち。
どうした豚太郎。
この程度では「B級グルメの町人」だ。
決して王様ではない。
この点を評価してこの点数。
おそらく多くの人がミノに洗脳され
このお盆休みに豚太郎へと足を運んだことと思う。
やはり、テレビの洗脳力は恐ろしいと再認識した次第。
嫁よ、すまん。