8月15日(日) 15時ちょっと時間が経ってしまいましたがレビューします。。先ほどの「つたふじ 本店」で食べた後尾道駅へ。次の電車まであと30分・・・よし!もう一杯いける!よって駅ビルの中に入ってる「元祖尾道ラーメン たに 駅ビル店」へ。店内はちょうど団体客が入っていたようで15分ほど外で待たされました。そして入店。店内はカウンターのみのけっこう広い造り。で、厨房はご主人らしき人たった一人でやってるのが・・・すごいです^^;ラーメンのつくりはやはりさきほどのお店同様甘めの醤油だれ、鶏ガラ&魚介ベースのスープに背脂が浮いたもの。ただここのお店のスープは味の輪郭がはっきりしているのでこっちの方が好きな人もいるかも。食べ始めは私も「おお!」とちょっと驚いたものの、食べ続けるとやや飽きがくるような感じ。背脂も大きいのは好きだけどこれだけ多いと・・・う~んって感じ。麺は加水率やや低めの平打ちスタイルでシコシコした食感。バラロールのチャーシューの味とメンマの食感もいいのだが・・・どうも一体感に欠ける感がある。一つ一つはおいしいと思うけど、総合的な味のバランスを考えると先ほどのお店に軍配を上げざるを得ない。ただ尾道らしいスタイルのラーメンとしては合格点なのではないでしょうか。ごちそうさまです。さあ次の日は久々の関東入りです。一発目のお店は・・・どこでしょうね?
こんばんわっ! 尾道ラーメンですね~ 埼玉で何度か食べてるけど、一度は本場で食べてみたいですね やはりバランスは大切だと思います。
おこんばんわ 広島ですね~ 関西もいいけど 九州もよろしくwww
ちょっと時間が経ってしまいましたがレビューします。。
先ほどの「つたふじ 本店」で食べた後尾道駅へ。
次の電車まであと30分・・・
よし!もう一杯いける!
そして入店。
店内はカウンターのみのけっこう広い造り。
麺は加水率やや低めの平打ちスタイルでシコシコした食感。
どうも一体感に欠ける感がある。
ごちそうさまです。
さあ次の日は久々の関東入りです。
一発目のお店は・・・どこでしょうね?