家の近くで気になっていたお店なので行ってきました。平日の夜20時くらいでしたでしょうか。お客さんは5人ほど。らぁめんと塩バラ丼の食券を購入しました。待つこと10分ほど。先に塩バラ丼が着丼。塩ダレのブツ切りチャーシューに青ネギがわんさか盛られた丼ぶりでした。食べ始めは、これはウマイ!!ウマスギ!!と思って食べていましたが、だんだんその味の濃さにやられ、水を飲まないと食べられないといった具合に塩気が強かったです。丼ぶりを食べているとらぁめんも着丼。油たっぷりクリーミーなthe家系でした。こちらもやはり味が濃く(家系なので仕方ないですが)、すでに塩バラ丼で味の濃さにやられてしまっていた自分としてはWで塩気にやれてしまいました。らぁめんのスープの味は近くで言うと上尾駅前のあばんに似ていますが、クリーミーさの味に違いがあるように思えました。チャーシューと味つけたまごは絶品でした。総じてうまかったのですが、サイドメニューの丼ぶりはラーメンの味が濃いのだから薄味にするかごはんの量を増やすなどしてらぁめんとのバランスを取ってもらえるといいなと思いました。ごちそうさまでした。
家の近くで気になっていたお店なので行ってきました。
平日の夜20時くらいでしたでしょうか。お客さんは5人ほど。
らぁめんと塩バラ丼の食券を購入しました。