ayashiさんの他のレビュー
こんばんは〜☆
このお店が認知されてきたのはいいことですね!
場所が悪いんですよね、、、駐車場も入りにくいし。
仙台なつかしいな〜
ak | 2010年8月30日 20:52ak さん こんばんは。
今日お邪魔してビックリしました。
今までこんなにお客さん見たことなかったので、半信半疑ですね。
また近いうちに、冷やし中華を食べに行ってこようと思います。
でも自分も仙台での仕事があと1ヶ月となりました。
あとは、実家に帰るときか、東北のお客さんからの要望が無いと、
仙台には中々来れなくなりそうです。
ayashi | 2010年8月30日 21:41こんにちは
辛味噌が豆板醤ってなかなか思わないですよね。
小生も同じ間違いをしそうです。
麺顔はやさしげで、おいしそうですよ。
ひゃんでうめんが | 2010年8月31日 10:12こんにちは。
相変わらずウマそうですよね。
辛味噌は、てっきりレンゲに乗せられてくるのかと思ったら別皿でしたか。
豆板醤ならサービスで卓上に置いといてくれれば、
なおアリガタいと思いつつ。。。。
hima | 2010年8月31日 10:41ひゃんでうめんがさん こんにちは。
ここの味噌ラーメンは結構個性的な味で、嫌いじゃないんです。
でも塩分のことを忘れてて、自分の学習能力の無さがこの点数です。
これは辛味噌(豆板醤)を増さないで、ニンニクを貰って食べるほうが正解ですね。
あとトッピングが少ないのがネックです。
ayashi | 2010年8月31日 18:05himaさん こんにちは。
そうなんですよ、テーブルには餃子の調味料と
胡椒しかなく、豆板醤にニンニクは無いんです。
塩分さえ気にしなければ、美味しく頂けるんですが、
血圧のことを考えると、厳しいんです。
当分こちらでの味噌ラーメンはお預けですね。
ayashi | 2010年8月31日 18:13
ayashi
ラーメンは完全食

yuji29_02
ヌマニア
パットの星☆彡

今日も時間が無いので、近場にある「麺屋 八」さんに、お邪魔してきました。
12時10分頃に到着すると、先客8名・後客7名で今日は珍しく賑わっていますね。暫らく来ていなかったので、この店もいよいよ認知されてきたんだな~と、ちょっとだけ思いました。
今日は初めて来た時に食べた、味噌ラーメンに辛味噌とご飯を頼みました。ただ自分も少し前のことは、すぐ忘れてしまうのですが、今回もやっちゃったんですよ。
まず最初に届いたのは、今サービスで提供している冷奴が、小皿に乗って届けられます。その後に辛味噌がお皿に乗ってくると、その後に味噌ラーメンとご飯が届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
スパイシーな合せ味噌。うんうん、そうだった、前回これに違和感があったな~それに今日は少し塩っぱいぞ。そこに辛味噌を溶かしていくと、そうだ、ここは辛味噌じゃなくて豆板醤だ!なので辛味は増すが、塩っぱさも増すんだよね。
なんか学習能力の無い自分がいやになっちゃいました。
※具材や麺の内容は前回のコメントを参考にしてください。
ただ塩分を気にしなければ、普通に美味しい味噌ラーメンなので、一通り麺に具材は食べきりましたが、さすがにスープは飲みきれず。殆ど残して本日のラー食終了と相成りました。
夏限定の冷し中華もあったので、それを食べればよかったのに、ふいに味噌ラーメンと言っちゃった自分が悲しいです。それと限定だった加哩ラーメンがチーズが入れられて、定番になったようです。