数ヶ月前にできたこのお店に初めて足を運びました。営業時間:7:30~13:00と志太系の朝ラーのお店のようです。朝ラーの旗がいっぱい立ってます。鴻益橋から焼津駅方向へ100mくらい南へ進んだ位置にあります。(元居酒屋)13:00ぎりぎりに駐車、入店しましたがぎりぎりセーフ。店内はやけに暗いですが、家族連れ2組が座敷でにぎやかに食事中。、ご夫婦ふたりでやられているのでしょうか。とりあえず券売機があったのでセット(温・冷)¥1,000.を購入、店員さんに渡し、待つこと15分で温かいのが出てきました。ちょっと変わった形のどんぶりに志太系としてはやや細めの平打ち麺が見えます。まずスープから頂くと鰹ダシをガツンと感じるような・・・。やっぱり普通の志太系を越える事もなければ、劣ることもない感じかな。。麺量はやや少なめです。完食後、冷やしが運ばれてきました。これもやや麺少ない感じです。紅しょうが&わさびの定番薬味がついています。スープはかなり冷えてて美味しいです。続いて、麺をすするとかなりコシがあり、なかなか美味い。老舗店と比べてもこちらの冷やしは美味いのでは?機会があれば、是非また足を運びたいと思います。駐車場がバックで入りづらいのと券売機があまり志太系朝ラーっぽくないですけど・・・。