8/30(月)20時台訪問。先客6名、後客4名。荻窪本店より綺麗な店です。冷房もよく効いていて快適。店主は寡黙なおじさん、接客担当は若いギャル店員。アンバランスさが可笑しいです。本店では醤油ラーメンを頂きました。こちらは本店より評判が良いみたいですので、同じメニューで味を比較してみるのも面白いですが、今回は味噌ラーメンにしてみました。餃子も安かったので、ついでに注文しました。ちなみに、本店より西荻店の方が、全体的に値段が安いみたいです。味噌味が前面に出た味噌ラーメンです。どちらかというと赤味噌よりな旨みの強い味。かなり濃い味でしょっぱめですが、甘みが適度にあり食べやすい仕上がり。油も多めで表面に膜が出来ています。もう少し乳化させた方が好みかもしれません。化調度は強めにあり。やや舌がピリピリします。ギリギリ許容範囲内。全体的に強い味のスープですが、味わいとしては昔ながらのラーメンという感じです。麺は中太のストレート。加水は中程度。茹で加減はやや柔らかめ。麺は美味しいです。量はやや少なめ。チャーシューは3枚。厚みもほどほどにあり、柔らかく旨みもあります。このチャーシューは美味しい。メンマはまんま竹の子です。ワカメはあまり合ってないと思います・・・。餃子は手作り。普通サイズのものが5個。味は普通に美味しいくらいです。竹の子の味が強くします。5個で280円ならお得でしょう。ちなみに8個で350円です。1人なら5個で十分だと思います。昔ながらの美味しい味噌ラーメンです。強く濃い味なのに、なぜか優しさを感じるような不思議な1杯。
荻窪本店より綺麗な店です。
冷房もよく効いていて快適。
店主は寡黙なおじさん、接客担当は若いギャル店員。
アンバランスさが可笑しいです。
本店では醤油ラーメンを頂きました。
こちらは本店より評判が良いみたいですので、
同じメニューで味を比較してみるのも面白いですが、
今回は味噌ラーメンにしてみました。
餃子も安かったので、ついでに注文しました。
味噌味が前面に出た味噌ラーメンです。
どちらかというと赤味噌よりな旨みの強い味。
油も多めで表面に膜が出来ています。
もう少し乳化させた方が好みかもしれません。
麺は中太のストレート。加水は中程度。
茹で加減はやや柔らかめ。
麺は美味しいです。量はやや少なめ。
このチャーシューは美味しい。
餃子は手作り。普通サイズのものが5個。
味は普通に美味しいくらいです。竹の子の味が強くします。
1人なら5個で十分だと思います。
昔ながらの美味しい味噌ラーメンです。
強く濃い味なのに、なぜか優しさを感じるような不思議な1杯。