笑屋さんの基本メニュー(ラーメン)は、一通りいただいたので、
本日は前から気になっていた“冷やしつけ麺”を注文させていただきました。
注文してから、夫婦二人三脚で私の一杯を丁寧につくりはじめ、配膳まで6分ほどでした。
つけ麺という事で、早速、主役である“麺”からいただきました。
中太よりちょっと太めのタイプで、ある程度コシがありGOODな麺です。
う~~~ん、贅沢を云えば、もう少し冷水で麺を〆たほうが美味しいのかもしれませんね!
でも、愛情たっぷりの麺なのでGOODです!
続きまして、第2の主役の“つけ汁”です。
これも、器がちょっと冷めていたので、器をアツアツにして、つけ汁もアツアツにして提供したら、もっともっとリピーターが増えそうな感じでした。
味???
最高にGOODです。
濃厚な味わいながらも、生レモンが加わることで絶妙な“つけ汁”に仕上がっています。
さらにチャーシューは、すごく柔らかくて、味がしみておりGOODでした。
それではいつもの“つけ麺”一杯のトータル的な感想は、
「まだまださらに美味しくなりそうですね!!!」