「小ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)680円+豚(サービス)」@らーめん豚喜 川口店の写真オープン3日目の9/3(金)、初日に続いて2回目の訪問です。
20時55分に着列すると、店内5人+店外2人待ち。金曜の夜ということもあって長い行列を期待(?)していたが、残念(?)…
およそ15分で着席し、21時17分に着丼。およそ3分/1人のペースのようです。

前回はがむしゃらに食べてしまったので、今回はゆっくり味わおうと思います。
まずはスープを。透明感高めの微乳化系です。旨い…
続いてヤサイ。初日の印象と違い、そこそこ茹でてありました(クタクタではないです)。ただ、初日に比べて盛りが寂しい(ブレ?ならよいのですが)… ほぼ無味のため、カネシが必要です。
ヤサイの頭頂部には、いい具合の大きさのアブラあり(^O^)
そして豚。今日は約1cm厚が3枚、崩し(崩れ?)豚が1枚分相当。ギトギトではないが、外周部に程良いアブラあり。通常、豚入りは+200円のようで、旨いけど高い気が… 毎回豚入りを食べることにはならないでしょう。
そして麺。硬さ加減はどストライクですね。
蓮華でちょびっとニンニク入りスープを掬い、ヤサイや麺にかけて貪る。旨い(ToT)
さらには唐辛子・玉ねぎ・魚粉で味変させながら黙々と貪る。いい感じに各々良い味に変化しますね。
ニンニクが余り気味だったので、最後には豚にまでかけてしまいました。

初日の感想とは異なり、今回はほぼ全ての具材に大満足で、スープもかなり飲んでしまいました(^_^;)
日中暑く、かつ相当に空きっ腹だったせいでしょうか?

総じて大満足の一杯でした。こんなに自分好みのラーメン屋が自宅近くにあって、ただただ幸せですV(^-^)V

また嫁の目を盗んで食べに来たいです(ニンニクを入れてる時点で無理ですが(^_^;))。
次は汁無し系メニューに挑戦します。