金曜昼13時半過ぎ着。店内空席多数。駅から遠くアクセスがあまりよくないからかな。オフィスや学校があるわけでもないし。店主とバイト!?の2人で切り盛りしている。しかし、調理が丁寧だね。見てて真剣さが伝わってくるよ。5分強で配膳。いつも通りまずはスープを確かめる。かなり深くておいしい!!鶏ガラなのか動物系の旨味がかなり出てる。液体油が立役者か!?基本あっさり系だが、飲み応えのあるスープ。ぶったまげた!!麺もかなりオリジナリティあり。平打ちでややウェービー。食感がモチモチ系。さらにぶったまげたのがチャーシュー。豚と鶏のささみ!?みたいのと2種類入っているのだが、どっちも違った美味しさがありバリヤバ!!豚はトロっととろけるが噛む食感の楽しみは残されており、肉の臭さもなく、それでいて美味しい。鶏ささみと思われる方は、食感がしっとりしており、味付けは薄めだがラーメンのチャーシューにしては珍しいタイプ。それもいい方向に転んでる。麺、スープ、チャーシューと3点揃ってほぼ「完璧」!!アクセスの悪さとデフォ700円というマイナスポイントを、一杯の味だけで全て帳消しにまでしてくれる。久々にシンプルなラーメンにぶったまげた!!再訪確実!!次はチャーシュー麺で!!!
KMです。 町田ですね。 このお店は重宝してます。 町田で何を食べるか悩んだ時は、ここです。 麺の状態にブレはありますが、手打ちの麺がすきなので、 OKです。 チャーシュー、いいですね。
KMさん、おはようございます!! こちらもこのサイトに登録して無かったら、一生足を運ぶ事が無かったかもしれません。 町田では69に並ぶお気に入りになりました!!
金曜昼13時半過ぎ着。
店内空席多数。駅から遠くアクセスがあまりよくないからかな。
オフィスや学校があるわけでもないし。
店主とバイト!?の2人で切り盛りしている。
しかし、調理が丁寧だね。見てて真剣さが伝わってくるよ。
5分強で配膳。いつも通りまずはスープを確かめる。
麺もかなりオリジナリティあり。
平打ちでややウェービー。食感がモチモチ系。
さらにぶったまげたのがチャーシュー。
麺、スープ、チャーシューと3点揃ってほぼ「完璧」!!