今日は三回目の来店でした。僕のあとにもりそばを頼んだ人たちが5人ほどまとまって来店されてました。お店の方はまとめてもりそばを作っていたようで、あとの5人全員にもりそばが行き渡ったあと、僕の中華そばを作り始めたようでした。なるほど、カウンターにも、”お出しする順番が前後することが多々ございますのでご理解ください”との張り紙が貼ってあります。合理性を追求したサービング。さすがです。ちょっと仕事の合間によっていこうと思って入ったので、時間が差し迫ったため、帰って良いかどうか店員さんに確認をとると、”いま出ます”と素早い対応。さすがです。待ってましたの中華そば中盛。おいしいものは時間がかかると祖父に言われたことがありますが、おじいちゃんの言ったことは間違ってなかったのでしょう。時間がないのも手伝ってズルズル腹の中に吸い込みました。この店は気づいたときは必ず出口の扉を開けてくださいます。”ありがとうございます、またお願いします”元気良い言葉に見送られ、出口を後にし、仕事場に走って向かいました。今度は違う店に行こうと思います。
今日は三回目の来店でした。
”いま出ます”
と素早い対応。さすがです。
この店は気づいたときは必ず出口の扉を開けてくださいます。
”ありがとうございます、またお願いします”
今度は違う店に行こうと思います。