「もりそば」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真☆ ゜・。・゜・本日の 訪問先は 群馬県 伊勢崎市にある・゜・。・゜☆

常勝軒 伊勢崎店です

ここは 「 もりそば 」のおいしいお店だよ!

☆ ゜・。・゜・ここは「 酸味ひかえめの 」のおいしいお店だよ! ・゜・。・゜☆

最近、暑すぎですね この暑さヤバイ感じしませんか?
 これだけ暑いと食欲なくなりそうで・・・

本日は、ココ常勝軒・伊勢崎店に来て見ました。

広い駐車場が有るココの店ですが・・・本日は駐車場がややいっぱいです!
 店内に入ると、大勢のお客さんが多数待っておりました。

少し待って居ると、カウンター席へ案内されました。ココのお店活気がありとても良い
 雰囲気だと思います。

注文したのは、もりそばです。

麺の盛付けが、とっても綺麗です。流れるような麺線を描き出すかの様に盛り付けられ
 ておりました。

早速、頂いてみると事に・・・

「あれっ!!」美味しいじゃん!……
 そういえば、こんなにココのもりそばこんなに美味しかったっけ!

食べて少し驚きました。以前のもりそばに比べ、断然美味しくなっている食味&食感!!

麺も変わったのかな?・・・ 麺だけで食べても、とても美味しくほのかに甘味を
 感じました。歯ざわりも良く・喉越しもいい感じでした。湯で加減もちょうど良く
 食べていて、飽きの来ない麺です!

つけダレの方も、RDB諸先輩方の仰るとおりやや甘めのつけダレです!

でも、このつけダレ・・・サラサラ系ではなく、ほんの~りトロミがある感じで
 酸味が殆んど無く、私的にはとっても食べやすい印象でした!

私は酸味(酢味)が苦手なので、このつけダレは、とっても美味しく感じました。

もし、酸味のお好みの方は卓上の酢を、お好みの量注ぎ込めば良い訳なので
 これはコレで、良いのではないかと思いました。

最後に、スープ割をお願いしました。このスープ割りとってもおいしかっです!
 このまま、麺を入れてラーメンとしても食べられそうな味のスープ割りでした。
 おすすめです! ぜひ試してみてください。

以前に比べて、かなり独自進化をした感じを受けました。来てくれるお客さんの
 意見を沢山取り込み、いい意味で進化している感じのお店です。

酸味の強いつけ麺に飽きた方、苦手な方に お勧めで 酢よ !!。

お久しぶりです。

このお店、先月の昼時に訪問したら結構混んでいて、配膳まで30分位待ちましたよ。
私も感じましたがつけダレの味、たしかに進化しているようですね。
大勝軒系の味から独自の味になっているようです。
酸味も穏やかになったようで、私の好きな味になってきました^^

赤城山 | 2010年9月6日 11:01