赤城山さんの他のレビュー
こんばんわ。開拓お疲れさまです。
うーん。食堂らしくお安い感じでよさそうな店ですね~。タンメンなどはありました?
土建屋@まさ | 2010年9月7日 18:45土建屋@まささん、毎度コメありです。
実は、最近開拓を始めたのですが、イマイチのお店が多く中々新規登録には至らず^^;
しかし、このお店は当たりでしたね。ラーメンもチャーハンもしっかりした味で37年間営業を続け、地元の人に支持されているお店だけあると思います!!
まさサン大好物のタンメンもありますので、次回訪問した際は食べてみますね^^
赤城山 | 2010年9月9日 23:58こんばんわ
花園インターへ向かう時ココのお店の近く良く通りますよ。こんな良さそうなお店があったなんて知りませんでした。
お値段もとってもリーズナブルでイイですね!
創業37年・・・凄いですね!
真面目にコツコツやって来たからこそですよね!
地元の方に愛され&アットホームな雰囲気&気軽に寄れて懐かしさを感じる食堂いいですね。
年配のご夫婦で切り盛りしている様ですが、ぜひ末永くがんばって欲しいですね。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年9月10日 21:19>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
毎度、コメントありがとう^^
最近、食堂系のお店にも訪問しているんですよ。ただ、当たりハズレがありますね。
このお店は、とにかく味がしっかりしていて当たりでした。地元の常連さんがそれを証明しています。
ラーメンの出汁には、北海道産の昆布、千葉県産のイリコを使っているそうです。店主さんは、相当な拘りをもって丁寧につくった渾身の一杯ではと思います。
ミニチャーハンも全く手抜きをせず、具材も沢山入っているし味も抜群でした。私も家でチャーハンを良く作り結構旨いと自負していましたが、ここの味と比べたら足元にも及ばない粗末なものでした^^;
長年の経験に裏打ちされた料理人の実力を感じました。近くに行った際には、是非お立ち寄りください。
赤城山 | 2010年9月10日 23:44
赤城山

あずさ

今週もやっと仕事が終わり、これからお楽しみのラーメンタイムです。
先日、深谷に昔ながらの美味しい中華そばの食堂があるとの情報を得ましたが、どうやらRDB未登録店のようです。
と言うわけで、「中華けんちゃん」に初訪問です。通りから住宅街に入ったところに店舗がありました。店内に入ってみると、左側にはテーブルが右側にはカウンターがあり、年配のご夫婦で切り盛りしている様子です。入口に近いカウンター席に座ると、奥さんが水を持って注文を取りにきました。メニューを見てみると、ラーメンなど中華中心ですがかつ丼などご飯ものも豊富です。今回は、とてもお腹が空いているのでラーメン・ミニチャーハンセットをオーダーです。
店内を見てみると、奥の小上がりにはテレビがあったり、先客さんはスポーツ新聞を読みながら店主さんと世間話をしていたりと、初訪問であるにもかかわらず何かとても懐かしさを感じる食堂でございます。聞くところによると、創業37年だそうです。
厨房では、店主さんが年季の入った中華鍋を大変リズミカルに振っています。その姿は、料理人として長年培った技術の高さを証明していると思います。
待つこと8分で着丼です。丼には、ネギ、チャーシュー、メンマ、海苔、ナルトが入っています。実にシンプルなビジュアルです。まず、スープを一口飲んでみると、魚介系の出汁と円やかな醤油が程良く調和し口の中に広がります。昆布の風味も感じ、すっきりしていますがコクもあり、とても美味しいスープです。
麺は、少しウェーブした細いタイプで歯応えも良く、すっきりしたスープとの相性も良いですね。チャーシューは、厚さ3ミリ位のロースで味も良いです。メンマは、薄めの味付けですっきりしたスープの邪魔をせず良いと思います。
久しぶりに昔懐かしい美味しい中華そばをいただきました。店主さんが、本当に丁寧に作っていることが窺える一杯でした。また、お客さんは、ほとんどが常連さんとみえ、アットホームなお店の雰囲気に好感が持てます。
セットのミニチャーハンは、玉子・ニンジン・玉葱・チャーシューなどの具材が入っており、しっかりした味付けでとっても旨かったです。CPも抜群で大満足です。再訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。