9月5日(日)11:28に訪問。開店ポールでカウンターの奥の席へ。後客多数で、待ち発生。結構人気なんですね。いい時間に到着できて良かったです。店名である「極太」に魅せられての訪問です。まずはつけ麺をいただくことに。醤油と味噌、悩みました。茹で時間に11分かかると書かれているとおり、配膳までは15分近くかかったと思います。開店直後のせいか、エアコンの効きが悪いのか、熱かったです。さて、極太麺とご対面。まずまずの太さですが、角ふじさんのふじ麺と同じくらいでしょうか?色や食感は異なりますが。つけ汁は、ピリ辛ですが、シャバシャバ系で濃厚なものではありませんでした。あっさり系ですね。その点は想像と違っていました。全部のせは、チャーシュー3枚、味玉、コーン。ネギは白髪か辛味で混ぜたものと選べますが、白髪ネギに。つけ汁が好みではないのですが、極太麺は気に入りました。普通のラーメンや汁なし系もあるようですので、次回はそちらを試そうと思います。ごちそうさまでした。
結構人気なんですね。いい時間に到着できて良かったです。
ごちそうさまでした。