平日22:00訪問(行列2名)学生の時に友達に連れられて行ったな〜。昔はわりと旨かった印象だけど。ここでの評価が低いので、久々訪問。客層は、大学生風とサラリーマンの半々。「中華そば+のりを注文」スープは、一時代を思い出す懐かしいホープ軒のスープ。思い出して来た〜。ただ、そんなには旨くは感じない。時代と共に進化していないからか!?麺は少々やわいのが残念。そこそこコッテリスープには、若干だがアンマッチと感じる。昨今の旨いラーメン屋にありがちなインパクトやコッテリ感が売りでもない。ただただホープ軒の味。しかーし、これはこれでなかなかホープ軒「らしさ」があって、判らんでもない。ハマル要素は少ないけど、ポッと出のラーメン店での味では無いことは確か。ある意味では吉祥寺のラーメン屋の老舗として、ホープ軒ありと有名だったあの頃。。時代が一周して、好みが合ってくる場合もあるし、レベルを落とさず、努力を胸に頑張ってほしいと素直に思う。店員は無愛想だけど、カウンターしか無くて冬でもドア開けっ放しの店で、妙な接客やサービスを期待するレベルでも無いかな〜とも思った。ちなみに、次食べるなら麺固・濃いめが自分には旨いと感じそうだな。
「中華そば+のりを注文」
スープは、一時代を思い出す懐かしいホープ軒のスープ。
思い出して来た〜。ただ、そんなには旨くは感じない。
時代と共に進化していないからか!?
麺は少々やわいのが残念。
そこそこコッテリスープには、若干だがアンマッチと感じる。