【「背脂チャッチャの総本山」ポテンシャルを引き出す最強の食べ方とは?】最近の洗練された中華そばもいいけれど、あの頃僕たちの魂を揺さぶった、「本物の背脂」に飢えていませんか?ただのコッテリとは違う、あの奥深い背脂のコクに。そんな時に足が向いてしまうのがここ吉祥寺の「ホープ軒本舗」。背脂チャッチャ系の元祖にして、ホープ系の総本山である。個人的に、ホープ系では「千駄ヶ谷ホープ軒」と並び、ここが圧倒的に旨い。背脂の量は意外に控えめながら、その奥には凄まじい動物系のコクの爆弾が隠れている。このスープが、あの細縮れ麺に絡みついて口に運ばれる瞬間がたまらない。オールドスクールな完熟黄身の味玉に、パリッパリの海苔、そしてしっとり系のチャーシュー。全てが、あの頃を知る大人達のための完璧なバランスだ。でもね、実はこれだけでは及第点なのだ。この一杯の真価を発揮せずに帰るなんて、あまりにもったいない。このラーメンのポテンシャルを120%引き出す、最強のトッピングを知りたくないですか?その答えがこれ。「ニラチャーシュー」と「ニンニク」。この2つは必ずトッピングするべし!そして、卓上の秘伝の特製スパイス「唐華」をこれでもかと振りかけた瞬間、最強の一杯が降臨するのだ。大盛無料でこのクオリティは、もはや事件だ。今すぐ吉祥寺へ行き、最高のノスタルジーに溺れてほしい。ごちそうさまでした!...☆麺と横乗り好きはインスタにカモーン☆https://instagram.com/ak_44_
ただのコッテリとは違う、あの奥深い背脂のコクに。
背脂チャッチャ系の元祖にして、ホープ系の総本山である。
全てが、あの頃を知る大人達のための完璧なバランスだ。
でもね、実はこれだけでは及第点なのだ。
その答えがこれ。
「ニラチャーシュー」と「ニンニク」。
この2つは必ずトッピングするべし!
大盛無料でこのクオリティは、もはや事件だ。
今すぐ吉祥寺へ行き、最高のノスタルジーに溺れてほしい。
ごちそうさまでした!
☆麺と横乗り好きはインスタにカモーン☆