「台湾やきぶた入りラーメン(800円)」@台湾ラーメンGの写真21:00頃到着、先客4人程。
以前から気にしていた店ですが、やっと訪問することができました。
少し安めに感じたので上記メニューを注文。

ぱっと見に印象は「ニラ多いな、辛いのかな?」でした。

麺は普通位の太さの麺でコシというよりも若干モッチリとした感じかと思います。

しかし、カウンターに置いてある「唐辛子入りのニラ」を追加すると、劇的に変化、
辛くなりました(思っていた以上に)。
僕が楽しめるギリギリの辛さ、なんか癖になる味で、普段ラーメンのスープはあまり飲まない僕ですが最後は、
スープ→水→スープ→水
の繰り返しでした、結局ほぼ飲みきってしましました。

トッピングはニラ、ミンチ、チャーシューですが、正直チャーシューよりミンチの方がこのラーメンにはあってるような気がしました、ミンチ大盛りとかのメニューはなさそうでした。そのミンチは若干甘味を持っていたような気がします、それがおいしく感じたのかも。

トータルとしては「なるほど、これが台湾ラーメンか」、です
おいかったです、ごちそうさまでした。

毎度~そろそろ今晩は、な時間に失礼します。
うっ!ここ、結構、北摂エリアで名を馳せる「台湾ラーメン」ですよね~。
ず~っと前から行きたいんですが、この営業時間では・・・(泣)。
>スープは始め、正直普通の醤油ラーメンですか?という風にしか感じませんでした。
~持ってたイメージからも「?意外にも?」でした。万人にウケるにはこれ位がイイのかも・・。と言いつつ、
>カウンターに置いてある「唐辛子入りのニラ」を追加すると、劇的に変化、
~らしくなりましたか?!。
 きっと私、「辛く」して、酢があれば其処にブチ込む「酸辛バカ」です(笑)~。
 「全く合わない」ではなかった、そこそこお気に入られた点数ですね!。
 「昼営業したれ!」ってお店の人に言うとって下さい(笑)。

昼飯専門 | 2010年9月11日 17:54

うあ・・・・台湾ラーメンっすかー!
僕は、尾道ラーメンにひたってたばっかりですー。
ミンチが合うラーメンというのが、とてもイメージが膨らみます・・・。
なかなか、台湾ラーメンってのは無いですが、試してみたい気分が固まりました!

昼専さん、コメント&投票いつもありがとうございます。
そこそこ気に入りましたよ~
最初はまさに、普通の美味しい醤油ラーメンだったんですけどね、最後はなんかくせになりました。
なんかミンチってスープを吸いこんで美味しくなる、ラーメンにあってるかも、ですね。

ktsdc | 2010年9月12日 17:39

とまそんさん、コメント等いつもありがとうございます。
ミンチいいですよ~~、
これを食べて、台湾ラーメンだけじゃなく、角のたってない醤油系なら結構合いそうな感じがしました。
是非一度台湾ラーメンなるものを、機会があれば試して下さい。

ktsdc | 2010年9月12日 17:43