「手打ち中華そば(麺硬め)\650」@手打中華そば 活力屋の写真10/9/11 pm4:50

皆さんこんばんは。
チーナン食堂を後にしラーメンショップ 小名浜店へと向かいしっかりと場所の確認www
会員の方には大変申し訳ないと思いながらも”手打ち麺”が非常に恋しくなってしまった為、とら食堂で修業されたというコチラへ向かいます…スマソ
入店してみますと天井が高く非常にシャレオツな店内。まだ夕食時間には早いと思われ、先客様はまばら。
厨房内には店主様がおりホールには愛想の良いオジサマw 今時若い方を使わないといった珍しいシチュエ~ションでは御座いますが、何故か妙に落ち着いた雰囲気で気分が和みます。
そんな中8人掛けの長めなテーブル席へと案内され王様気分www
メニューを拝見しお目当てのでもあった全粒粉の麺を使用した ”特製挽き包みそば”をお願いしようとした矢先、”終了してしまった”と死刑宣告…Orz
そりゃそうだわな…限定50食だもん^^;
そして標記をオーダーし待つ事5分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、名古屋コーチンの丸鶏を使ったというご自慢のスープは、非常にまろやかで鶏特有な甘味を感じ出汁感は中々強めに感じられます。スープの表面にはやや多めな鶏油が浮き、あっさりしながらもコクのある奥行き深い仕上がり。無課長とは言え旨味は十分で、カエシの醤油ダレも決して尖る事無くまるみのある味わい。スープの旨味を上手く引き立てている印象が致します。

麺は平打ちのちぢれ麺。ややビラビラっとした感じは佐野の青竹打ち麺に近い印象ですが、コシが強くモッチリ感は非常に強め。麺肌も滑らかで啜り心地も非常によろし。
”手打ちラーメン研究中”な私では御座いますが、非常に好印象な麺で御座います。

具はチャーシュー2枚・メンマ・ホウレン草・なると・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですが薄いピンク色に輝くモモ肉タイプ。厚みこそ寂しい印象では御座いますが、臭みもなく薄味でサックリとした柔らか食感。
メンマはやや甘めな味付けで中々うんまい!
ホウレン草は浅めな茹で具合で素材の食感が生かされております。
三角に切られた海苔・なるとは特筆御座いません。

いや~、帰りの際店主様自らレジを打たれ会計。店を出ようとするとホール担当のオジサマによる”人間自動ドア”にてお見送り^^;
接客も非常に素晴らしく重鎮コテハリアンは気持ちよく店を後にしましたwww

こんばんわっ!

いいですね〜
 白川ですか〜
 糊が三角なんですね〜
 前バリみたいでいいですね〜
 今度お邪魔してみます♪

原チャリ | 2010年9月15日 21:18

こんばんは!

ダミ○ン!祭典乙でございます。(祝?)
○ーメンwww

てるぞう | 2010年9月16日 00:05

会長毎度です^^

ラーショの場所の確認はしっかりと~ですねw
で引き返したのですよね^^?

あずさ | 2010年9月16日 11:29

おつかれですw
いや〜こちらはノーマークでした(^^;

ロコ太 | 2010年9月16日 12:21

福島未採点のヘタレです。
隣りの県のはずですが…。
なんて遠いのでしょう!!!
足利西部と福島は、同じくらい遠いですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年9月16日 20:30

前バリwww

| 2010年9月16日 21:10

なんだか白河っぽくなく見えるのはほうれん草の所為か?
いわきだからか?

スーパーくいしん坊 | 2010年9月17日 06:13

皆様コメントありがとうございます。

>現茶利さん
しつこいですね。

>てるぞうさん
スミマセン。観た事ありませんwww

>あずささん
スミマセン。ヌル~ですwww

>露庫田さん
次回にでもどうぞ!w

>ランディさん
本当にヘタレですね。
本当に。。。w

>・さん
アタシのは隠れませんが、何か?w

>スーク遺産
残念ながら本場白川で頂いたのはラーショだけですのでわかりませんwwww

コテハリアン | 2010年9月19日 08:34