お昼時に行きました。お店の中は広いですが、結構一杯お客さんが入ってます。まだ新築で、木のにおいがして、ラーメン屋とは思えない。内装も白が基調。・・・葬祭場の待合室みたいです(もちろんいい意味で)。メニューはなぜか手打ち中華のみだったけど、三種類と少ないです。できたばかりだから?白河ラーメンなのにワンタンがないのも珍しいかな。[スープ]比較的小ぶりな丼でした。表面に油の層があって、高温。もう少し低くて良いです。冷めるにつれて、風味が感じられるように。醤油の甘味と塩味。そしてかすかに煮干しっぽい感じもしました。魚介も使っている?粉末がみえたのでまさか魚粉も使ってるかな?多少酸味もあるような気がします。白河でこういうスープは初めて。もの珍しさという点でも満足しました。[麺]ゆで具合は普通。外が少しやわく、中にモッチリが残ってる感じ。縮れた太麺。風味は特になかった。[具]チャーシューはハムみたい。靭性が高くて、なかなか噛み切れない。噛むと薄い塩味と共に肉の味が滲んできて、これはこれで良い感じです。薫製の風味がありませんでした。白河なのに。斬新なかんじ。営業時間も中休みがなくて長い。近くに行くことがあればまたいきたいです。
お店の中は広いですが、結構一杯お客さんが入ってます。
まだ新築で、木のにおいがして、ラーメン屋とは思えない。
[スープ]
比較的小ぶりな丼でした。
表面に油の層があって、高温。もう少し低くて良いです。
冷めるにつれて、風味が感じられるように。醤油の甘味と塩味。
そしてかすかに煮干しっぽい感じもしました。
多少酸味もあるような気がします。
[麺]
縮れた太麺。風味は特になかった。
[具]
薫製の風味がありませんでした。白河なのに。
斬新なかんじ。営業時間も中休みがなくて長い。
近くに行くことがあればまたいきたいです。