念願のコチラへ。飯坂温泉街入口付近をちょっと奥に入ったところにあります。15時頃だったからか、先客、後客ともに0名。待つ事10分ほど。では麺からいただきます。やや縮れた白い中太麺は軽くコシがあって食感いいです。スープは鰹が効いた油の少ない甘めの醤油味。麺つゆのダシ割りと言った感じです。チャーシューは鶏肉が2枚でサックリ、味やや濃いめ。他の具は海苔、ナルト、ささげ、刻みネギ。スープと刻みネギから受ける印象はかなり「そば」寄り。メニューにもそばがあるので基本はそば屋なんでしょうか。味に近代的なドライヴ感はありませんでしたが、温かい昭和のような空気を感じとれました。店内は古い造りで、現在は使ってないストーブが2台。ゆったりとした時間を堪能できるノスタルジックないい雰囲気でした。価格は500円。うーん、ラーメンの基本ですね。ごちそうさまでした☆
ターポンさん、こんにちは。 温泉街でラーメン!いいなあ。 今年のGWに天童へ遠征したときには13号線を使ったので こっちのほうには行けなかったのですが、 飯坂温泉街はなかなか侘寂を感じさせる温泉街のようですね。 一人でふらっと行ってみて温泉につかって、食べてみたい、そんなラーメンですね。
ぬこ@横浜さんこんにちは☆ ありがとうございますっ 13号線からもやや近いですが、山形行きだと方向がズレてしまいますね。 >一人でふらっと行ってみて温泉につかって、食べてみたい、そんなラーメンですね。 そうですね。ココで新進気鋭な一杯が出てきたらびっくりしてしまいますね(笑)
やや縮れた白い中太麺は軽くコシがあって食感いいです。
チャーシューは鶏肉が2枚でサックリ、味やや濃いめ。
他の具は海苔、ナルト、ささげ、刻みネギ。