「らーめん【700円】」@らーめん 凌駕の写真9月14日18時57分入店。先客2、後客2。空いてました。券売機でらーめんをチョイス。お店の方へ渡します。5分程で着丼。はやっ。銀のお盆の上に丼が乗ってます。カウンターからの移動時に決壊しても安心って事でしょうか。丼はちいさって感じですね。ではいただきます。
まずは野菜から。茹で置きせずオーダー毎に茹でられた野菜はシャキシャキです。キャベツ率も高いです。2割キャベツでしょうか。もやしも肉厚ですし人参や青ネギも若干入っております。また野菜の山頂には玉ねぎがこんもりともられております。こってりの中でさわやかさを醸し出します。次は麺ですがやや太めのウェーブ麺は風味よし歯応えよしのなかなかの好みの麺です。スープは透明な油膜により温度がさがらず熱々で、カエシの感じも最初はやや薄いかと思いましたが食べ続けるとそうでもありません。背脂は塊がポロポロと入っていてそれでも脂の嫌な感じはしません。にんにくチップも良いアクセントですね。途中たまりにんにくを2さじ投入、おお~風味アップ。うまいです。いけないと思いつつもスープをほぼ完飲してしまいました。豚は焼き目つきの柔らか系。ガツガツ食べてたら自然となくなりました。全体的に調理が丁寧で非常に満足。もう少しボリュームあってもいいかなと。
近日中に評価回数多い味噌行ってみます。ごちそうさま。