shirowさんの他のレビュー
こんばんは~。
空気感がステキなお店なのですね!
このイパーイ、是非頂いてみたいですw
プリティ | 2010年9月14日 23:48ご無沙汰してます。
こりゃ~~、見た目から”うまいぞオーラ”が出まくってますねェ。
綺麗に澄んだ黄金色のスープ・・。
あーー、食べたい!!!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年9月15日 09:41はじめてコメントさせていただきます。
こちらのお店、何度か通っておりますが
メンマがのっていた記憶はありません。。。
写真にも見あたりませんが、見切れているところに
あるのでしょうか。
芦毛牝馬 | 2010年9月15日 19:16プリチィさん♪
ここの空気は何と言ったらよいか、哀愁漂う良き昭和といいますか、とにかく行ってみて下さい。
並でもかなりの量で、さらに大が690円ですからプリチィさんも十分に堪能できると思いますよ♪
shirow | 2010年9月15日 22:08まるまるさん♪
ここはラーメンからもオーラが出ていますが、お店からも店主からもオーラが出まくってます。
さらにはカウンターに座っているお客さんからもオーラが出ていますw
こんなお店が近くにあったらなぁ、と思わせてくれるお店ですので遠いまるまるさんも是非!w
shirow | 2010年9月15日 22:11芦毛牝馬さん♪
あ~!申し訳ありません、、、メンマはありません。
小松菜との間違いでした。
今から修正します。
間違った情報を配信している反省もありますが、自分の凡ミスが悔しいです。(食べた直後に書いているので)
以後気をつけます。
ご指摘ありがとうございました。
shirow | 2010年9月15日 22:16いえこちらこそ出しゃばったマネをいたしまして<(_ _)>
しかも↑このコメントが1ヶ月も経ってからって。。。重ねてすみません。
実はしばらくご無沙汰していたので先日伺ってみましたが、
他店のレポートも楽しみにお待ちしています。
(自分でもかけば、と言われそうですがヘタクソなので却下w)
芦毛牝馬 | 2010年10月12日 21:27芦毛牝馬さん♪
そんなことないです。
間違いは間違いですから的確なご指摘に感謝しています。
このレビューは皆さんに見てもらうのと同時に自分の大切なラーメンの記録の意義もありますから。
>実はしばらくご無沙汰していたので先日伺ってみましたが、
>変わらずにおいしくてお値打ちで、とてもうれしかったのでした。
羨ましいです!
こんなお店が近所にあったらどんなに嬉しいか。
やっぱりマスコミに愛されるラーメンより地元に愛されるラーメンに惹かれます♪
shirow | 2010年10月12日 23:13
shirow

ターポン

G麺\'s

でも出てくるラーメンは悲しさと優しさが漂う
「写真撮っていいですか?」
と聞いた時のなんともいえないギコチナイ反応が印象的
油多め
スッキリした優しい塩
浅利などの貝系を感じる
熱々
12番くらいの太めん
少し黄色い平内っぽいプリプリしていて踊るような縮れ
並なのに220㌘ぐらいありそう
チャーシューロース
大判で薄めながら香ばしい
葱が合う
玉子はかたゆで
葱
メンマ→×(間違い)小松菜
これで550円は信じられない
帰り際に息子さんのボクシング仲間の方と熱く語っていた姿が焼きついている
汚いお店だけど哀愁は綺麗に漂っていたよ
おやじさんが死んだら終わりなの?
誰かついでください