大井埠頭に車の屋台を出した初日以来のファンです。HPを偶然見つけて訪ねた最初の訪問の時は、あまりにも味が変わってて、ちょっとびっくりしました。麺も太く、豚骨より鶏が強くて、干し蝦ベースがホタテに変わっていました。親父さん曰く、『住宅街の奥さん連中も食べられるように』との事でした。自分は、大井埠頭で食べていた港湾労働者やトラック運転手向けの、脂ギットリ濃厚豚骨ベースのしっかり細麺が好みだったのでちょっと戸惑いました。先日、久しぶりに訪れたら、細麺も再開し、豚骨が前面に出て、鶏の油は殆ど気にならない程度になっていました。80%くらい、前のラーメンになってると思います。強いて言えば、麺は前の『香娘』の方が小麦の香りもするし、腰も強くて好みかな♪スープも『パンチ』と『複雑さ』がちょっぴり足りない気がします。お店の造りがアレなんで、ずいぶん損をしてるのが残念です。
他のレビューがありません。
ちょっとびっくりしました。
先日、久しぶりに訪れたら、細麺も再開し、豚骨が前面に出て、
鶏の油は殆ど気にならない程度になっていました。
80%くらい、前のラーメンになってると思います。
お店の造りがアレなんで、ずいぶん損をしてるのが残念です。