最近すっかりと麺食が盛んになっています。週一ペースを保っていたのですが週二~三回にペースアップ。危険!涼しくなってカロリー消費も落ちてくるのでそろそろ控えないと・・・。でも今日も行ってしまった。家の近くってのも考えものですね。こちらでは久しぶりのつけめんにしました。今日は以前よりもつけ汁がサラサラしているような感じです。もうすこしドロっとしていたような・・・。味付けもクドくなく動物系(鶏?)がメインで魚介は控えめ。これだと濃厚中華そばの方が濃厚ですね。今日あらためて気がついたのは麺との絡みがイマイチということ。麺に若干スープが負けている感じがします。麺自体もそれほど個性があるものでは無いのですがつけ汁につけて食べるとつけ汁がぼやけた感じになります。麺の表面がややヌルっとした舌触りがあるのも少し気になります(前から?)。どうしても反対側の麺屋 蕃茄との比較になってしまいますがトータルで麺屋 蕃茄に軍配が上がってしまいます。味のベクトルはこちらの方が好みなのですがもう2~3歩というところです。店主の接客や居心地などはとても良いので末永くこの場所で頑張っていただきたいです。
最近すっかりと麺食が盛んになっています。
でも今日も行ってしまった。家の近くってのも考えものですね。
こちらでは久しぶりのつけめんにしました。
魚介は控えめ。これだと濃厚中華そばの方が濃厚ですね。
末永くこの場所で頑張っていただきたいです。