こんばんは。 人気店だけに豚骨の濃さは特筆物ですよね。 さすがにここの「コッテリ」コールにはすさまじいものがあるので次回来店の際は気をつけてください(さもないと夜、うなされます 爆)。
コンバット越前 | 2007年1月13日 22:52アフロ大佐、早速のコメントありがとうございます。アブラ3倍の3倍を注文されるアフロ大佐からの「こってりコール要注意」のご忠告、しかと肝に銘じておきます。平日限定20食の「赤いだるま」に非常に興味あるんですが、お食べになりましたでしょうか?。
ente | 2007年1月13日 23:18こんばんは。 以前に来店した時、余裕で「赤だるま」が注文できる程在庫があったようでしたが、辛味噌が乗るとのことなので味を壊しそうな気がした為にやめた覚えがありますw。
コンバット越前 | 2007年1月14日 00:47こんばんは
「赤だるま」・・・
通常の「だるま」にとろけるチーズ一枚。ミートソース、レッドチリペッパー・・・
なかなかイタリアンです。2度頂きました。近々うpしたいと思います。
画像は「震電」ですか?・・・渋い!先尾翼のユニークな機体!美しいですね!
ここ数年敗戦記念日に靖国参拝。「遊就館」で「零式艦上戦闘機52型」艦上攻撃機「彗星」?「流星」?見ております。その折、いつも頂いているのが日暮里「馬賊」の坦々麺です。
タカサキサイレンス | 2007年3月7日 21:58
ente
mona2
ごろ。

釣吉麺造
ぼうし

初めての訪問です。午後8時頃到着席に着いたのは8時半頃でした。土曜夜は大混雑するとのラーメンデータベースのお店紹介に有るとおり、広い駐車場も満車でした。
とりあえず、特製麺の堅め、スープなどは特に指定無しでだるまラーメンを注文。たくさんの方が書き込んでいますので、具などの説明は省きます。麺は注文時に特製麺を選び、替え玉は博多麺としました。比べると特製麺の方が柔らかく感じます。博多麺のバリカタはちょっと粉臭さが残っています。バリカタの茹で方によるのでしょうか?スープは豚骨ガツンでおいしいですね〜。前橋・湘家のスープが上品に感じるほどです。替え玉するとスープの味が薄くなると有りましたが、それほど感じませんでした。相席の皆さんは二個、三個と替え玉してますね。それだけスープがおいしいからでしょう?。 サイドメニューのもつまんま\210でこのボリウムなら文句なしです。もつがおいしいのでさらにもつ煮込みもオーダー。ちょっと辛みが強いのが玉に瑕です。辛み控えめでもつの甘味が引き立つ煮込みが好みです。
たっぷり食べて、味もすごく好み。満足満足で店を後にしました。また来ます。