久々の訪問。トータル3回目になります(一度は採点してません)。レビューを見てて、こちらのつけ麺を食べに行きたいと思いつつも、タイミングがあわずなかなか来れませんでした。お店の作りは・・・良いですよね、こういう感じ。商店街の細い路地にある美味しいラーメン屋さん。なかなか無いですよね、こういうシュチュエーション。つけ汁の器はヤケド注意なぐらいアッチッチ!です。丁寧な心遣いです。つけ汁は良く言えばシンプル、悪く言えば寂しい感じの見た目。特に目立った具もないですが、チャーシューとメンマが入っています。ドロドロ度合いはかなりのモノで、ズバズバ麺と一緒にいただけます。どちらかというと魚系の強い、豚骨魚介です。麺はツルツルもちもちで美味しいです。つけ麺の麺はこのタイプがやっぱり無難に美味しいですね。麺量は250gぐらいですかね。自分にとっては十分な量があります。薬味の刻みタマネギはいくらでも入れ放題です。食感とサッパリ感が増していい感じです。約10分で完食。余談ですが、同時期に来店していたおじさんが、「うちのカミさん、ラーメン嫌いなんだよ・・・」「だから休みなんて絶対に食べに行けなくてさ」「今日は幸せだ」「でも、帰ったら、ただいまーっていって普通に飯食わないと」と話していたのが印象に残りました。それ・・・自分も同じ境遇っす・・・最近の自分の金曜のお決まりパターンで、職場を早上がりして、ラーメン食して、コーヒー屋で数時間まったり仕事して過ごす。お腹が減ったら家に帰る。今日もそんな感じでした。
トータル3回目になります(一度は採点してません)。
お店の作りは・・・良いですよね、こういう感じ。
商店街の細い路地にある美味しいラーメン屋さん。
なかなか無いですよね、こういうシュチュエーション。
つけ汁は良く言えばシンプル、悪く言えば寂しい感じの見た目。
どちらかというと魚系の強い、豚骨魚介です。
麺はツルツルもちもちで美味しいです。
つけ麺の麺はこのタイプがやっぱり無難に美味しいですね。
薬味の刻みタマネギはいくらでも入れ放題です。
食感とサッパリ感が増していい感じです。
約10分で完食。
余談ですが、同時期に来店していたおじさんが、
「うちのカミさん、ラーメン嫌いなんだよ・・・」
「だから休みなんて絶対に食べに行けなくてさ」
「今日は幸せだ」
「でも、帰ったら、ただいまーっていって普通に飯食わないと」
と話していたのが印象に残りました。
それ・・・自分も同じ境遇っす・・・
最近の自分の金曜のお決まりパターンで、
お腹が減ったら家に帰る。
今日もそんな感じでした。