店名 麺や 鐙 大和店
住所 神奈川県大和市大和南1-2-12
電話番号 不明
営業時間 11:00-25:00(月~土)、11:00-24:00(日、祝日)
定休日 無休
喫煙 禁煙
小田急江ノ島線、相鉄本線『大和駅』(113m)
アクセス 小田急出口 徒歩1分

○濃つけそば・・¥800
唐神味噌らぁめん・・¥790
など

備考

「節のそなた」があった場所に、新規オープンです。
茅ヶ崎にある「鐙」の大和店。長後にある「鐙一番」の姉妹店になるのかな。
豚骨と鯛出汁のwスープが売りです。

「節のそなた」があった場所に、新規オープンです。
豚骨と鯛出汁のwスープが売りです。

初レビュアーhori(2011年7月31日)

麺や 鐙 大和店のレビューピックアップ

「塩ラーメン+チャーシュー(大盛)」@麺や 鐙 大和店の写真豚骨魚介系のお手本のような味。鯛出汁とのことだが、まずスープの一口目からこの魚介出汁が
しっかり立ち上がってきて、あとからしっかりした豚骨が来る感じ。
「ちょっと豚骨系は・・・」っていう人でもそんなに抵抗なく食べられるのではないかと思います。
残念なのは、ちょっとスープが少なかったかな。
もうちょっとグピっと飲みたかったです(笑)。

「鐙らぁめん」@麺や 鐙 大和店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急江ノ島線大和駅のすぐ東、繁華街?の一角にある。
・店の外観:白い壁?屋根?看板?、藍色の垂れ幕。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで18席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外3人。
・店員  :調理の男性1人と接客の女性1人。
・注文... 続きを見る

「鐙らぁめん+煮たまご(¥710+¥100)」@麺や 鐙 大和店の写真2017.7.30 19:00ちょっと過ぎに訪問。前客8人、後客5人。この日は大和最大の祭りである阿波踊り2日目。前日の土曜日が雨で途中中止になった影響か、例年よりも人が多くて、見物するのも移動するのも疲れる(;´Д`)
暑いのも手伝ってくたびれたので、コチラで休憩がてらに腹ごしらえ。空いていたカウンター席に着席し、鐙らぁめんに煮たまごをトッピング、忘れちゃいけない生ビールも注文w。麺は... 続きを見る

「鎧ラーメン太麺+味玉  大盛り無料」@麺や 鐙 大和店の写真平日のランチ帯に2度目の訪問。平日ラーメンチャンスだが、暑いので遠くまでラーメン店を訪問するのはしんどかったので、割と近場のこのお店を訪問。開店直後だったが、すでにお客さんが何人か。待ちは発生しなかったが後客も続々で人気店である。前回と同じく、鎧ラーメン味玉太麺を券売機はないので口頭注文。平日ランチタイムは大盛り無料らしくお願いする。

しばらくして着丼。
スープ=豚... 続きを見る

大和にある鐙の支店に行ってみた
表題を注文 810円に大盛り100円

具は辛味タレかけ白髪ねぎ チャーシュー片 メンマ モヤキャベ
麺は中太麺 もっちりしている 大盛りで約350g
スープは味噌 背油・ゆず入りで若干の味噌の濃さと甘みがある

同メニューは長後店でも食べたが、大和店では若干内容が異なり、白髪ねぎが乗っていて辛さを少し出している
メニューも若干違っていたりするので、再訪する楽しみが出来た

麺や 鐙 大和店のお店情報掲示板