こんばんわ。 今年の宿題店と思っていたこちらのお店、ちょいとラーメンを食べ歩ける時間ができたので行ってまいりました。(しかしながら、レビューを上げる時間もなく・・・約一か月前の話です) この日は仕事帰りに夕飯をいただきに参りました。 訪問は21時ごろ。先客は10名程度で、後客は多数。仕事あがりの集団?がちょうど後に来て、大変なことになってました。今回の注文は最近ラーメン熱烈家でハマっている、+ニラで。こちらでも20円という安さなんですね。最近、一週間に一度はラーメン熱烈家さんでラーメンを食べてます。お気に入りなのもありますが、帰り道で夜遅くまでやっている飲食店となると、ラーメン熱烈家さんになってしまうんですよねー。なんてこともあり、家系ラーメンの元祖であるこちらで、総本山はどんなんだったっけ? という、確認作業もあって一杯いただきにきました。大量入れ替えでカウンターに通されてから、約3分で着丼。スープなみなみですねー。あれ・・・ニラは茹でニラが大量なんですね。という一杯がサーブされました。まずは、一啜り。麺は若干ヤワ気味かな。家系ではデフォでカタメを注文していましたが、ラーメン熱烈家では普通が好みなので普通にしてみました。やっぱり、カタメで頼んだ方がいいみたいですね。しかし、もちもちで食べ応えがあってスープにあいまっていい感じです。スープは豚骨のうまみの効いた家系スープですね。トッピングは海苔x3、チャーシュー、ホウレンソウ、そして追加のニラです。ホント、こちらのラーメントッピングに関してCP良いですよねー。海苔がここまで乗ってるのはうれしくなります。追加で頼んだニラはある意味誤算で、かなり大量にトッピングされてきました。(笑)アクセント的なものを期待していたのですが、こちらの量では、本当にモシャモシャ食べさせていただき、ちょっとこんなにいらなかったかな、と思いました。途中でニンニク、ショウガ、胡椒をトッピングして、食べすすめ、最後にはお酢をレンゲ一さじ未満を入れて完食。ラーメン熱烈家で家系ラーメンにハマり気味になってきたこの頃で、こちらの総本山で食した一杯でしたが、「なるほどこれが総本山だったか」と思うところと、ラーメン熱烈家はやっぱり美味しく、レベルの高いんだなぁーと思いました。
今年の宿題店と思っていたこちらのお店、
この日は仕事帰りに夕飯をいただきに参りました。
訪問は21時ごろ。
先客は10名程度で、後客は多数。
今回の注文は最近ラーメン熱烈家でハマっている、+ニラで。
こちらでも20円という安さなんですね。
ラーメン熱烈家さんになってしまうんですよねー。
なんてこともあり、家系ラーメンの元祖であるこちらで、
大量入れ替えでカウンターに通されてから、約3分で着丼。
スープなみなみですねー。
あれ・・・ニラは茹でニラが大量なんですね。
という一杯がサーブされました。
まずは、一啜り。
麺は若干ヤワ気味かな。
やっぱり、カタメで頼んだ方がいいみたいですね。
スープは豚骨のうまみの効いた家系スープですね。
海苔がここまで乗ってるのはうれしくなります。
アクセント的なものを期待していたのですが、こちらの量では、
最後にはお酢をレンゲ一さじ未満を入れて完食。
こちらの総本山で食した一杯でしたが、
「なるほどこれが総本山だったか」と思うところと、