「正油ラーメン ( 味玉子トッピング)」@喝力屋の写真某月某日

フクフクに行ってからの連食になるんじゃが  フクフクは閉店してしもうたんでレポアップは断念  レポは貯めたらアカンねぇ

1時30分到着  わけわからん状態で何でか表題チケットゥを買ってしもうた  後で野菜ラーメンを買わなかった自分のアホさに気づくの巻

5分後ラーメン登場
見た目から  カツオ君の濃ゆさがわかる印象じゃわね  そのスープをズズズ
粘度はあまりないライトシャバ憎  まったり感があるのは脂とダシの効果じゃわね  でも  満足できる濃度ではないガネ  そこにヘビーは醤油とカツオ君  バランス的な感想はぐっちゃぐちゃでがんすよ
繊細さは欠片もないし  豚魚としては流行とは違う   流行とは違うが大勝軒とも青葉とも違い  ただただ乱暴で組み立てがなってない印象なんじゃわ

麺は平打ち(?) ごわごわ多加水  プチプチな歯切れの食感は関東のイメージでは無いわいね
麺は悪くないし  スープの絡みはええけんど  肝心のスープが・・・

チャースーは味が強めじゃが肉の味は希薄  ちょい硬めは食感だがパサパサではないので問題ナッスィング

玉子は板東英二師匠まであと7%という硬茹で  デフォで半玉が入ってたようでし

メンマは短小包茎速射  違う  それはワシじゃ
短小太目カット  コリコリ感は太いのでそれなり  太いのに柔らかじゃそりゃ外人さんじゃわの

いや~   まぁ   なんだべ   ここは夜メニューがメインなんだべかのぉ   っていう事言っちゃアカンかのしれんねぇ   ただたんに  ワシ好みからハズレとっただけでありんすよ

なんとかギックリが治ってきた   やっとラーメンを食いに行ける  嬉しい

こんばんは~

こりゃ素人が見よう見まねで作った豚魚って感じですね~

そいえばフクフク@みのり台は良質のラーメンを提供していたようですし
すると客入りも悪くないはずなので、何故閉店したのか解せぬところですね。
単に業態変えをしたかっただけかもしれませんが。w

kouhei | 2010年9月19日 22:55

毎度~

これって豚魚なんか~?
どうでもええけどw

フクフクが潰れたんか~
わちきと縁の無い店やけど、人気店かと思うとった~

アカンな~同好会 | 2010年9月19日 23:02

こんばんは

とりあえずらーめんの具合は残念ですが
腰の具合がよくなってきたようでなによりです^^

さっし | 2010年9月19日 23:11

こんばんは!

腰,お大事に!
内臓元気なら旨いの食えば治るでしょう?!

Ra.Ibasen | 2010年9月19日 23:24

どうもです!

確かに見た目からアカンですわ。
悪い方向に向かっているのは気がかりです。

じゃい(停滞中) | 2010年9月20日 07:38

おはです
写真と同じで満足度に少し影が (^^ゞ

ところで、よかったっすねー!腰!!

というわけで、埼玉にも来てくださいねー♥

たっくん | 2010年9月20日 09:02

腰、よかったですね。
辛いですよね。ブロックとかしましたか?

ココ、やっぱ昼ではなくて
夜がメインなんでしょうか。

夜はいけないのですが・・・・

野菜らーめん行ってみましょう。ワタクシわ。

ちゃま、まいどぉ~

さすがに潰れてしまうとレビュ
アップはできないねぇ~
自分も今、たまってるのが出せないまま
潰れて行きそうなラーメン店が2軒分あるぅ~
早く出そう!!!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月20日 16:21

まいど~

本家もそそらんし、分家の看板もそそらんのでスルーでええか~?w

ゲッタマ | 2010年9月20日 18:37

まいど~
本店の広輪坊自体はそこまで評価は低くないと思うんやけどね~、それだけに何かこの内容は非常に残念やわぁ
画像からして美味しそうオーラは皆無やからねぇ、こういう所は早出し大事だよ~www

GJ | 2010年9月20日 23:30