9月17日(金)訪問分。定点観測です。そろそろ限定でも出ていないかなと思い、行ってきたのですが、限定はありませんでしたorzそれならば、まだ未食のメニューがあったので、それを試すことにしました。よる21時ごろ到着で、店内は7割くらいの入り。後からも続々とお客さんは来ており、さすが金曜日という感じです。ちなみに、近くの二郎は相当な行列でした。頼んだのは、「極つけ麺」1,000円。これだけ訪問しておきながら、つけ麺未食だったんですwまずつけ汁を一口飲んでみると・・・ん? 何か妙な違和感。醤油味なのですが、全体的になんか引き締まらない感じです。甘味、辛味、酸味のバランスはしっかり取れているのですが、コチラのお店ならではの切れ味というか、そういうのが見えません。ここのラーメンは大好きなのですが、このつけ汁はイマイチですね~。ラーメンの延長で作っているとは思うのですが、別物な感じが。そして麺ですが、おそらく通常のラーメンと同じと思われる麺。ラーメンだと柔らかさがスープにマッチして美味しいのですが、つけ麺にするには弱い感じがします。ピロピロとした口当たりは、悪くはないけどやはり弱いです。麺そのものの風味自体はしっかりしているのですが、コシがないのがイマイチ。そして麺をつけ汁につけてズバッといきますが、印象は変わらず。相乗効果的なものも感じられませんでした。ただ、具は、チャーシューは相変わらずの美味しさだし、角切りのチャーシューも肉の旨味が感じられて美味しかったです。メンマもシャクシャクでレベル高いし、味玉も黄身がトロトロで美味。これは安心して食べられる鏡花クオリティですね。そして、最後にスープ割りを頼んだのですが、これはいいダシが加わり、スッキリと飲みやすいスープで、美味しくいただけました。うーん、やはりこちらはラーメンですね~。個人的印象ですが、いかにも間に合わせで作った感があるんですよね。いっそのこと、つけ麺いらないんじゃないかと思うくらいです。何か全体に引き締まらない感じがあり、インパクトも薄いです。麺もつけ麺にすると弱い感じですし。ただ、具のレベルはやはり高く、技術力はあるなと思いました。また限定情報が入ってきたら、訪問したいと思います。ちなみに、同行してくれた女子は、ラーメンを食べて、美味しかったと言ってくれました。あぁよかったw
おはです いいなー。ラーメンデートw 麺が輝いてるじゃないですか。 「君の笑顔の方が」なんて言ってんじゃないの~? この~! ← 妄想癖
>たっくん。 こんにちは♪ ラーメンデートw てか2回目のデートですでにラーメンというww これ大丈夫ですかねぇ? ちなみに僕は超草食系男子なので、そんな気の利いたことは言えませんw とりあえず女子につけ麺を食べさせなくてよかったと思っていますw
定点観測です。
そろそろ限定でも出ていないかなと思い、行ってきたのですが、
限定はありませんでしたorz
よる21時ごろ到着で、店内は7割くらいの入り。
ちなみに、近くの二郎は相当な行列でした。
頼んだのは、「極つけ麺」1,000円。
これだけ訪問しておきながら、つけ麺未食だったんですw
まずつけ汁を一口飲んでみると・・・ん? 何か妙な違和感。
醤油味なのですが、全体的になんか引き締まらない感じです。
甘味、辛味、酸味のバランスはしっかり取れているのですが、
ラーメンの延長で作っているとは思うのですが、別物な感じが。
そして麺ですが、おそらく通常のラーメンと同じと思われる麺。
ラーメンだと柔らかさがスープにマッチして美味しいのですが、
つけ麺にするには弱い感じがします。
ピロピロとした口当たりは、悪くはないけどやはり弱いです。
相乗効果的なものも感じられませんでした。
ただ、具は、チャーシューは相変わらずの美味しさだし、
これは安心して食べられる鏡花クオリティですね。
スッキリと飲みやすいスープで、美味しくいただけました。
うーん、やはりこちらはラーメンですね~。
いっそのこと、つけ麺いらないんじゃないかと思うくらいです。
何か全体に引き締まらない感じがあり、インパクトも薄いです。
麺もつけ麺にすると弱い感じですし。
ただ、具のレベルはやはり高く、技術力はあるなと思いました。
また限定情報が入ってきたら、訪問したいと思います。
ちなみに、同行してくれた女子は、ラーメンを食べて、
美味しかったと言ってくれました。
あぁよかったw