当初は夕方に閉まってしまうラーメン屋に行く予定でしたが、前日に飲みすぎてしまい、気付いたら夜6時。予定を変更して辰屋に行きました。3人で行ったのですが、着いたら4〜5名並んでいる状況。とりあえず並んで食べることにしました。ここのラーメンは既に10回くらい食べていて、満足出来る味ということは分かっていたのですが、3人で来ていたということもあって勢いで大盛を頼んでみると、大盛りが一つしか出来ないとのことで、何故か一番腹の減っていない自分が大盛を食べることになってしまったのです。でも美味しい、特にここの特徴は脂身たっぷりのチャーシューと、きざみたまねぎ。二郎に似ておりますが、二郎よりも更に太い玉子麺が抜群の食べ応え感を味合わせてくれます。この日はちょっと味が薄かったかな、その分、途中からは油分を余計に意識させられてしまい、満腹へ。苦しかったです。ただ、苦しくても大満足のラーメンです。今度は欲張らず通常サイズにしておきます。。。