用途 :勤務先で話題の店。頻度 :今回が初めて。麺太さ:中太ちぢれ麺麺食感:もちもち麺の量:少ないたれ :ラー油・酢具の量:大きなチャーシュー・メンマ・海苔接客 :普通その他:とにかく並んでる。このお店は勤務先で何度か話題になっており、いつ店を見ても行列。そんなに並ぶ人がいるなら、まずくはないだろうと並ぶのが大嫌いですが挑戦。昼食時間頃の14時頃店舗到着。予想通り並ぶ。。。その時自分の前には15名程度。意外とスムーズに店内へ進んでいて、自分が店内に入ったのは15分だった(店内に入ってすぐ、狭くてびっくりした。)。店内に入ってからも2、3分で油そばが目の前に登場。早い!good!!油そばの食べ方と書かれたポップが店内に貼られており、それを参考にラー油3回転、お酢3回転でよく混ぜました。口に入れると何か今までにない違和感。不思議な感じ。いままで食べた油そばでは一番と言っていいほどあっさりしていて、食べやすく、大きめのチャーシュー5枚に大盛り麺でボリュームたっぷりのはずが・・・あっという間にぺロリ。食べ終わって色々考えてみたものの、あまり印象に残らないあっさり味だったなということ。並んでいる客層に女性が多かったのは印象的でした。恐らく、女性からはかなり人気がある油そばなのかな。この一杯で料金が1000円ということ、並ぶこと、食べている最中に急かされている印象があることから、この点数を付けました。
用途 :勤務先で話題の店。
頻度 :今回が初めて。
麺太さ:中太ちぢれ麺
麺食感:もちもち
麺の量:少ない
たれ :ラー油・酢
具の量:大きなチャーシュー・メンマ・海苔
接客 :普通
その他:とにかく並んでる。
早い!good!!