外に並び客が居なかったので久々再訪。夕方近い時間だというのにいつもこの店は混んでいる。昔からずっと人気店だ。随分前にベーシックな白のスープと、辛みの効いた赤のスープを食した記憶がある。従って本日は黒のスープ初挑戦。今回は贅沢に味玉&叉焼をトッピングしてみた。出てきたスープはやっぱり真っ黒!イカスミとマー油をブレンドした黒色らしいが、イカスミの生臭さは全く感じなかった。マー油の風味も「なんつっ亭」程クドくはなく、色みよりはスマートに頂ける味だ。厚さ3cmはある極厚の豚バラ叉焼が3枚。これは本当にインパクト大である!味玉はごく普通。他には固めのメンマ・分葱等の具材。麺は少し平たい太麺で、存在感も他の具材に負けてない。極厚叉焼の3分の1は脂身なので、この3つの塊肉は後半に腹に来る。。。食感は柔らかくて凄く美味しいのだが、スープの風味も単調でこってりしている為、後半は味に飽きてしまって中々食が進まなかった。。。¥1290と高額なラーメンだが、この叉焼なら仕方ないか・・・と納得してしまう。全体的に味も姿も今流行りの若者系ラーメンだと思うので、アラフォーのおっさんらには余計なトッピングはしないようお薦めしたい。ご馳走様!
出てきたスープはやっぱり真っ黒!
味玉はごく普通。他には固めのメンマ・分葱等の具材。
麺は少し平たい太麺で、存在感も他の具材に負けてない。
後半は味に飽きてしまって中々食が進まなかった。。。
全体的に味も姿も今流行りの若者系ラーメンだと思うので、
ご馳走様!