9月の連休の狭間の水曜日、夕方6時ちょっと前訪問。先客なし、後客もなし。貸し切り状態、大丈夫か、ここ。荻窪で夕刻から、とあるシンポジウムに参加。その前の腹ごしらえ。荻窪といえば、数十年前は激戦区。最近はどうなの?とりあえず、人気のありそうなここにしましたが、客いないし。週末に出すこともあるという限定メニューが人気の店なのでしょうか。定番メニューから塩ラーメンを注文。なんだか少し値段高めですね。程なくして提供。って客は俺だけだし。スープはやや濁り気味の魚介風味に、動物の隠し味。さっぱりしているようでもあり、魚介がきついようでもあり、微妙。丁寧に作ってある感はして、値段もそれなりに張らざるを得ないのかなと。麺は中太ストレート固めながら、表面にぬるぬる感あり、これはちょっと嫌。チャーシューは分厚いのが1枚。柔らかすぎず、なかなか食べでがあって美味しい。オプション味玉は程よい半熟でこれも良し。最近珍しいナルトの上には柚子胡椒が乗せられていて、途中で味変が楽しめる。あとは、メンマに糸唐辛子、刻みネギ。まあフツー。週末に限定メニューを頂くために荻窪に来ることはなかろうなあ、ということで、ちょっと寂しい秋の夕暮れ。(残暑でえらく暑いけど)ごちそうさまでした。
9月の連休の狭間の水曜日、夕方6時ちょっと前訪問。
先客なし、後客もなし。貸し切り状態、大丈夫か、ここ。
荻窪といえば、数十年前は激戦区。最近はどうなの?
とりあえず、人気のありそうなここにしましたが、客いないし。
程なくして提供。って客は俺だけだし。
スープはやや濁り気味の魚介風味に、動物の隠し味。
オプション味玉は程よい半熟でこれも良し。
あとは、メンマに糸唐辛子、刻みネギ。まあフツー。
ごちそうさまでした。