パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
パパだス(暫く休みます)さんも訪問したんですね。
ラーメンは美味しいですがキャベツも中々の物でしょう。
私は甘いラーメンは好みでは有りませんが、此方の様な野菜から
出た程よい甘みは好きなんです。
又、「超激辛極旨山椒ラーメン」私では2食目でなくても完食は
無理だと思います。
またぞう | 2010年9月26日 22:38おはようございます。
ここは麺硬めのほうがいいですよ。
ポキポキしてますがいい歯ごたえです。
キャベツいいですよね。
また今度行ってみます。
菊 | 2010年9月28日 05:54またぞう さん~ コメントありがとう御座います。
豚骨ではない家系ラーを美味しく頂くことが出来ました。
確かにキャベツが必須の一杯ですね。
また、超激辛極旨山椒ラーメンは体調を整えて挑戦したいと思いますが、今一勇気が…(^^ゞ
hm さん~ コメントありがとう御座います。
確かにコチラは麺固めが良い感じですね。次回は固め注文します。
キャベツは無くてはならないアイテムです!
パパだス(暫く休みます) | 2010年10月3日 13:24
パパだス(暫く休みます)
LIE LIE LIE
スーパーくいしん坊
コテハリアン
$時金$
小僧

急に秋めいて きましたね~☆ てな訳で美味しいものを!
越谷市No.1のコチラへ開店10分前に到着。一番乗りです。
定刻になり入店となり、ポチポチポチッとし、カウンタへ着席します。
(またぞうさん・菊さんレビューで知ったキャベツは必須 !!)
好みを聞かれ、「初めてなので普通で~」と。5分位で受取り頂きです。
切り盛りは、20代らしき兄さんと姉さん2人。意外でした。
スープ:トロッと甘みがあり、鶏の旨みが前面に出たスープです。
麺:中太の平たい麺で軟らかく歯応えありませんが、スープと一体化し中々です。(麺は固めが良いかも…^^;)
具材:海苔3枚・小振りチャーシュー1枚・ホウレン草・少量ネギに、トッピングのキャベツ。
キャベツは程好いシャキ感を残した茹で加減で、スープの甘みと同化し旨~これはイケます。
チャーは味濃い目で、甘めスープ・麺・キャベツの中で変化を与える役割に。海苔・ネギも同じ役割をしています。
途中でゴマを擂り、卸しニンニクを投入すると深みが出て別の味わいになり、最後まで美味しく頂けました。(^^)/
味たま丼は、ご飯の上に刻み海苔が塗され、解した味玉を乗せたもので、胡麻油の効いた醤油ダレが掛かったもの。
初めて頂いた一杯でした。
食べ終え、高台に食器を置くと姉さんが「どうでしたか~」と。もちろん「美味しかったです!」と。
注文する時に初めてと伝えたため、気遣ってくれたのでしょう。
有り難いです。気持ち良く店を後に出来ました。(^.^)
****************************************************************************
駅への戻り道、へーちゃんラーメンの前には外待ち3人が。流行っている様です。
超激辛極旨山椒ラーメン800円(完食プレゼント付き)が気になりましたが、食べれる自信ありません…(^^ゞ