冬の限定ラーメンです。(750円)スープは豚骨鳥野菜をベースにしたまろやかな白湯スープ(塩豚骨?)、しっかりとした塩がアクセントになって途中で飽きることはありません。麺は塩や醤油といっしょの細麺です。目も鮮やかに盛られた具は名が示す通りとっても多彩です。春菊、白菜、にんじん、えのき、まいたけ、飾りの銀杏と来て、油揚げ、塩鱈、アサリが入ります。ホントに具沢山ですwまあ、ぶっちゃけて言えば「冬の海鮮鍋」ですね。そう、冬の味覚としてみればかなり美味しい「鍋麺」だと思います、ですがこれはラーメン、このたくさんの具材と麺&スープのバランスが少し気になります。それでも割と力のある具材を持ってきているのは解かるのですが、この濃厚な豚骨白湯スープの前ではその個性が半減してしまっている感は否めません。できればあっさりとした鳥魚介ベースの塩とかをスープにしてもらえたら、「冬の塩ラーメン」として評価できるバランスを得られると思うのですが。(スープに具のあさりとキノコの味と香りがもう少し出ていれば・・・)
冬の限定ラーメンです。(750円)
麺は塩や醤油といっしょの細麺です。
目も鮮やかに盛られた具は名が示す通りとっても多彩です。
春菊、白菜、にんじん、えのき、まいたけ、飾りの銀杏と来て、
油揚げ、塩鱈、アサリが入ります。ホントに具沢山ですw
まあ、ぶっちゃけて言えば「冬の海鮮鍋」ですね。
ですがこれはラーメン、