麺○○★○○つけ汁○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○超高性能スーパーコンピュータが割り出したおススメ店のこちらへ。つけそば黒だし¥680を頂きました。平日の昼下がりに訪問。店内は、何ともお洒落な雰囲気です。先客8、後客5で、客は8割位の入りです。ビックリな事に、客のほとんどは女性です。麺概ねストレートの標準サイズの平打麺。口当たりはプリプリで、食感はシッカリとしたコシのある歯応えの良いもの。味も良く美味しいですが、量が少ないのが残念です。つけ汁真っ黒な色をしていますが、軽く透明感のある醤油。ほんのりと甘味が効いています。油が多いのか、口の中に嫌なベトベト感が残ります。後半、麺にレモンを掛け、つけ汁に柚子胡椒を入れると、とてもサッパリとして美味しく頂けました。具材つけ汁:四角いチャーシュー・メンマ・ネギ。麺皿:刻みノリ・レモン・柚子胡椒。チャーシューは、硬めの食感で味は普通。メンマは、シャクシャクして美味しいです。ネギは、量も多めで清涼感を出すのに一役かっていました。レモンと柚子は、ナイス清涼感。トータル全体的に、どれをとっても美味しいんですが、何かこう訴えるものが無く、上手く無難に纏まり過ぎている印象でした。ボリューム感が無いのも残念。
つけ汁
具材
接客
総合
○○★○○
つけそば黒だし¥680を頂きました。
平日の昼下がりに訪問。
ビックリな事に、客のほとんどは女性です。
麺
概ねストレートの標準サイズの平打麺。
味も良く美味しいですが、量が少ないのが残念です。
つけ汁
真っ黒な色をしていますが、軽く透明感のある醤油。
具材
つけ汁:四角いチャーシュー・メンマ・ネギ。
麺皿:刻みノリ・レモン・柚子胡椒。
チャーシューは、硬めの食感で味は普通。
メンマは、シャクシャクして美味しいです。
ネギは、量も多めで清涼感を出すのに一役かっていました。
レモンと柚子は、ナイス清涼感。
トータル
上手く無難に纏まり過ぎている印象でした。
ボリューム感が無いのも残念。