半年ぶりくらいに来店。アレ?つけ麺なんてあったかな?ラーメンを食べるつもりでしたが、少し迷ってつけ麺ボタンをポチ。つけ麺だから時間かかるよなーと思っていたのですが意外に早く配膳。なんとも美しいビジュアル!さすが斑鳩です。料理とはまず目で味わうモノだとか誰かが言ってたなぁ。配膳が早い訳が分かりました。細麺だからですな!でもコレ、普通のラーメンより細いんじゃ?とりあえず、食べてみると。他の方も書かれておりましたが、塩と言うより魚介の良い香りと風味が支配的で、とても美味しいです。スープは薄めですが、細麺がよく絡むので丁度良い塩梅。少しスープを薄めたら、そのまま、普通のラーメンにしちゃっても良さそうです。チャーシューをつけ汁に浸してみると、ボロボロ崩れます。口に運んでみると何も噛まなくても溶けてしまいそうなくらい柔らかいです!味も美味いですな!なんでこれが期間限定なの?同じウマイでも、「旨い」より「美味い」と感じた一杯でした。
アレ?つけ麺なんてあったかな?
なんとも美しいビジュアル!さすが斑鳩です。
料理とはまず目で味わうモノだとか誰かが言ってたなぁ。
スープは薄めですが、細麺がよく絡むので丁度良い塩梅。
なんでこれが期間限定なの?
同じウマイでも、「旨い」より「美味い」と感じた一杯でした。