この日は連れが、無性にカレーラーメンが食いたいとのことなので、久しぶりにこちらに伺ってみました。もう前回訪問から2年以上は間があいていると思われます。夜の9:00過ぎにお店に到着すると、カウンターはほぼ満席で、あいているテーブル席に案内されました。その後も途切れることなくお客さんは来られます。メニューを見て、やはり気になっていた表記を注文。注意書きによると、こちらは夜のみの提供とになったとのことです。

しばし待って配膳された一杯は、事前の予想通りというか、それ以上というかとにかく黒さにインパクトがあります。スープを実際に飲んでみると、確かにシーフードのような独特の旨み、甘味を感じて、追ってカレーの風味が出てきました。辛さはそれほどではなく、食べやすいと思います。麺を引っ張り出すと、これも真っ黒になっておりましたが、かるくウネリの入った麺でよく絡んできました。トッピングにはイカ、えび、ホタテ等の海鮮類に、黒いので分かりにくいですがトマトも入っていました。

見た目のインパクトが強烈ですが、意外に旨みをしっかりと感じる味で、完スペでした。次はつけ麺系統を狙ってみたいと思います。ごちそうさんでした。

どうも、とまそんです。過日、ここのシーフードカレーを食したのですが、このメニューと迷ったんですよー。あきらめたのは、イカスミには「ニンニク」が入っていたため、お昼以降会議で匂ってはとの配慮から・・・・。

>トッピングにはイカ、えび、ホタテ等の海鮮類に、黒いので分かりにくいですがトマトも入っていました。
=>あーいいなー。南欧風ですねー。

つけ麺も捨てがたしで、これは再訪問せねばです。

とまそんさん、こんにちは。

毎度コメント等ありがとうございます。

やはり、このメニューは気になりますよね~
お昼は、確かに危険と思われます。ニンニクもそうですが、色が・・・結構歯に残ります。
帰宅後、歯磨いて驚きましたよ。今は夜だけですが、その辺のこともあるのかな?とも邪推してしまいます。

実はかなり久しぶりのこちら伺ったんですが、メニューを見るとあれもこれも食べたくなってきました・・・カレー好きにとってはリピート必至ですよね!

SBT | 2010年10月6日 12:45

イカスミいいですねえ~やっぱ気になりますよねえ。
>辛さはそれほどではなく、食べやすいと思います
なるほど、シーフードが辛さを柔らかくしているのかもですね。
シーフードとトマトがからむとどうなるのかも、興味をひきます。

ktsdc | 2010年10月6日 13:40

ktsdcさん、こんばんは。

毎度コメント等ありがとうございます。

シーフードもそうですが、イカ墨自身にも辛さを和らげる効果があるみたいですね~。
トマトなんですが、塊のみの投入ですので、あまり味が広がらないんですよ。
少しこの点が残念だったかな?とも思っております(逆にイカ墨のほうと絡みすぎると、良くないのかもしれませんね)。

SBT | 2010年10月6日 20:56