まいど!
あれ?このお店初レビュでしたか!!!
2回ほど行きましたけど、麺メニューは食べた事ありません。
うん これで1300円ならお得です!でもそれは中華料理としてですよ~
うこんさま | 2010年10月11日 19:55つけ麺博などを拝見していると、
名料理人、必ずしも名ラーメン職人にあらず?
タレが抜群、麺が・・・?って感じでしょうか。
お櫃でご飯出されても困るなーw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月12日 00:14どうも~
天外天支店を登録したものです(笑)
えっ!!1人で入ったんですかーーしかもラーのみ(爆)
僕にはそんな勇気がないwww
>品揃えの良さに“集合写真”が撮りたくなり、麺到着までオスワリしてオアズケですw
美しい品揃え~
ナイス集合写真(爆)
右京 | 2010年10月12日 19:49
おうじろう

14時頃の入店。注文はコール制。
お冷やは、ノンセルフで麦茶wアイテムは無し。
料理長が有名な“中国料理”のお店。
仲間・家族などで何度か伺ったことはあります。
しかし今回は初の1人、そしてラーメン目的での訪問です。ドキドキ
このお店にそういう“ラーメン屋さん的”認識は持ってませんでしたからw
全ては、亀の歩みのように進めている“不忍通り全店制覇”の一環です!
品の良い小母様たちがランチを楽しんでおります。
この空間に佇むラヲタ。全く雰囲気に馴染んでおりません(爆)
先に、セットのライス・スープ・ザーサイ・小皿料理が提供されました。コレに最後はデザートも付きます。
コクのある肉味噌ダレは「ジャージャー」的な味わいを感じます。そこにゴマの風味がさり気なくサポート。
フワリと香る山椒が、良い引き締め効果ですね。穏やかに舌を刺激し、味覚までは失わせません。
味噌ダレの味付けは単体では結構強く感じますが、ライスを交えると丁度良い塩梅で頂けます。
麺は中細ストレート。食感はあまりないですが悪くはありませんね、馴染んだ感があります。
食感に関しては、麺よりも九条ネギが主役。心地好いシャリシャリ感ですw
挽肉は、大きめの粒がタップリ。麺完食後もネギと共に大量に残ったので、ライスに乗せて頂きました。
ごちそうさまでした。肉味噌の味わいに山椒の利きが心地好い1杯でした。
こういうお店なので、価格は仕方ない部分ですねwその中では「ランチセット」はお得なメニューだと思いますよ。
ライスはお櫃で提供され、お替りも可能とのコト!昼小食派の私ではありますが、かなり満腹になりましたw