☠秋☠さんの他のレビュー
以前、一度訪問し、マシマシにして撃沈した店です。
いやぁ~、会社の女子頼もしいですね。
ラー油なんて、あるんですね。
また機会を見て、マシマシリベンジしてきたいと思います。
ぐっちおぐっち | 2010年10月9日 12:36>ぐっちおぐっちさん
マシマシ(このお店では「W」と言った方が良いのかな)ですか!?
いやー、自分には無理でしょうね(並だったらイケるかも?)
ラー油は6月頃に登場したみたいですよ。
今は生卵もありますし、各人の好みに合った食べ方ができるみたいですね。
☠秋☠ | 2010年10月11日 15:12こんばんは。
亀でごめんなさい。
>職場のニンニク大好き女子に連れてけとせがまれ.
うおーっ、いいなあ~。
ピアノ少女もニンニク好きなんですよ。
とかおっさんが何を書いてるんだか・・・ごめんなさい。
もなもな | 2010年10月13日 18:40>さん
いえいえ、ワタクシも充~分にオッサンですからw
「ピアノ少女」という響きがステキ過ぎます。
☠秋☠ | 2010年10月15日 19:52秋さん、こんばんわ。
ラー油はニンニク油なんですね。これだとスープ全体にニンニクが行き渡りますね。
しかも追加OKとは、相変わらず太っ腹!
次回試してみます!
コウスケ(雑種;18歳) | 2010年10月27日 22:49
☠秋☠
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

職場のニンニク大好き女子に連れてけとせがまれ約1月振りに訪問。
食券を購入し外待ち7名に接続。
J系初体験だというので量の説明などをし並の食券を買わせる。
万が一遭難した時の救助も念頭に置き自分は中とこの機会に未体験だったラー油を購入。
20分程で着席。
さらに10分程で提供。
トッピングは共にヤサイ、ニンニクで。
それではヤサイから頂きます。
茹で加減はちょいシャキ残しで自分好み。
ラー油は辛さはそれ程でもないが中々ニンニクが効いていて良い感じ。
ラー油地帯と非ラー油地帯をできるだけ混ぜないように天地返し等は行わずに麺を引っ張り出します。
相変わらずの開花楼製ゴワ太麺。
自分の中でのベストではないですが麺に関してはコチラはブレが無く美味いですね。
スープはド乳化。
普段よりはカエシが引き気味に感じましたね。
豚は前回@巻きチャーで残念と書きましたが今回は腕の一枚肉に戻っている。
これは何なんでしょう?
ローテーション? 模索中? それともただの気分?
豚がどのタイプになるかで各人の好みで採点が変化してしまいそうですね。
ま、自分は巻きチャーよりこちらの方が好みですが。
後半ラー油を全体に追加してもらい一気に完食。
ラー油は味変アイテムとしては優秀ですが¥100というのはちと高いかな。
こちらは完食しましたが隣のニンニク大好き女子はまだ奮闘中。
外待ちのお客さんもいるので丼をカウンター上段に上げ「表で待ってるから」と言い残し席を立とうとすると店員さんから
「あー、いいからいいから、座って待ってて」とありがたいお心遣い。
んじゃお言葉に甘えまして待たせて頂きます、多謝。
気付けばニンニク女子、固形物は完食しレンゲでスープを「美味い、美味い」とグビグビ飲んでるw
程々にしたほうが良いよと制し揃って退店。
感想を聞くと「全然イケました♡ ヤサイももっと増せば良かったな。」と頼もしいお言葉。
オメ―その小さな身体(推定160㎝、45㎏)のどこに入ってんだ!?
ま、兎にも角にもお気に召して頂けたようで何よりです。
ごちそうさまでした!