10月7日23時45分到着先客4人で自分が最後の客連れの体調があまり優れない様で、外で食べてきてとの事でこの時間に訪問。食券を買いカウンターに載せ麺量とトッピングを伝え着席して出来上がりを待ちます。すると、店員さんが『これがうちのMAXだよ』って言ってその丼を見せていただくと、淵より高く盛られた大量の麺が乗ってました。確かにこの丼ではこれ以上盛ったら決壊しかねませんね(ドンキタみたいにすり鉢があれば別ですが…)暫くしてラーメンがご提供されてよく見てみると、普段は角切りの豚が入っているはずなのに、今日は馬場二郎を彷彿させるような崩し豚が^^軽くヤサイを食べた後、その豚を食べてみると味が濃くちょっとしょっぱいです残りはスープに浸して味を薄める事に^^;麺はいつもに比べてすこし固めでこのぐらいが丁度いいですね~1/3程食べた所で、お客さんが自分一人になってしまった所で、店員さんが『何か入れます?』と言われ、えっ?ってちょっと動揺wしていると『いつもお世話になってますし、本日最後のお客様ですから』って事で好意に甘え、まずは魚粉をいれていただき数口食べた所で今度はラー油を入れてもらいました。この組み合わせは店員さんオススメらしく確かに美味しく箸も進むのですがこれをやるのに+180円はちと高いかと…^^;店員さんもトッピングに関しては色々と試しに入れてみているらしいのですが、チーズなんかは結構イケるなんて言ってました。その反対にダメだったのはマヨネーズwそりゃーアブラの上に主成分がほぼ油であるマヨネーズなんて乗っけたりしたら…^^;そろそろ食べ終わる頃に『これ入れてみて』と言われて出てきたのは店員さんの私物の【お酢】貰った量の半分位入れてみると、あんなにコッテリしていたラーメンがめっちゃサッパリになり、全て食べるのはキツイかなーと思っていた所だったけどお酢のおかげで完食。その後少し笑談をして0時15分に退店。ご馳走様でした~
10月7日23時45分到着先客4人で自分が最後の客
残りはスープに浸して味を薄める事に^^;
麺はいつもに比べてすこし固めでこのぐらいが丁度いいですね~
その反対にダメだったのはマヨネーズw
その後少し笑談をして0時15分に退店。
ご馳走様でした~