らーめん専門店 横綱の他のレビュー
他のレビューがありません。
今日は、お久しぶりです。六厘舎に東池袋を辞めた店員さんが手伝いに行って、
それから繁盛しだした、ということを東池袋の柴木店長から聞いていましたので、
てっきり、その方なのかな?と思っただけです。
私は最近魚粉系に辟易していますので、ちょっと、って感じですね。
ハナシは変わりますが、二等兵さんの凄い動き方に目を見張っております。
年も明けましたから、一等兵か上等兵に昇進をしないのですか?楽しみなのですが。
他のレビューがありません。
てっきり、その方なのかな?と思っただけです。
二等兵です。1月18日(木)PM8:00頃伺いました。らーめん専門店と謳っていますが定食屋さんの雰囲気が漂っています。大半の方が定食(ラーメン付きのもの)かビールとおつまみを注文していました。私はラーメンを注文しましたが味噌ラーメンがお勧めのようです。お水とお絞りは店員さんが持って来られました。うれしいサービスです。500円でした。このサービスは大半の方が定食を頼まれるので実施できるサービスかもしれませんが、単品でも同様にサービスが受けれるのはお得感が有ります。
特長)
・麺は中細のストレート麺。多加水麺でしたが少し麺がダマになっていた点は残念。色は黄色ぽい玉子を含んだ感じ。カンスイの風味は有る方だ。食感は多加水麺のためか喉越しは悪くない。量は150g程度かと思う。
・スープは醤油ラーメン。透明度は普通程度。豚骨ベースのスープのように感じた。味に奥行き感はあまり感じられない。量は多め、淵の一杯にはいっています。まずくはないが自家製のスープなら奥行き感を出す工夫が必要。500円のラーメンと捉えると妥当なのかもしれないが・・・
・具材はチャーシュウ、乾燥した岩海苔、メンマ、ナルト、葱が入っている。チャーシュウは小さいが3枚(もしくは2枚がわかれて3つ)入っていた。少しホグレ過ぎの感はあるがそれなりに旨い。ナルトも厚みがあって食感は良い。岩海苔、メンマは業務用的な感じ。メンマは少し塩からい感じがした。葱は標準の輪切りタイプ。
コメント)
・価格と量を考えると良心的なラーメンであった。お腹も膨れるし味もそれなり。ただ、専門店を謳う程の麺の扱い方、スープ出汁の構成は感じられない。定食屋として扱うのであれば問題ないレベル。但し、トッピングをしたりするとやや高めのラーメンになるし、味噌ラーメンは単品で700円する。注文時に注意が必要かも知れない。定食系にしたほうがお得感があるように感じた。
・京都にあるラーメン店の横綱とは関連はなさそうです
ご馳走様です。頑張ってください!