B級グルメさんの他のレビュー
こんばんは~
お~新店ですね。
確かにBさんのつけ麺は珍しいですね。
「ワイルド」に飽きつつある今日この頃・・・BMしときま~す。
すいか | 2010年10月8日 18:06B級グルメさん、こんばんは。
つけ麺のレポートは珍しいんじゃないですか。
ワンタンつけというのもありそうであまりないですね。。
若者が好むようなつけ麺も大好きなんですが、こちらのような、
いわば大人の繊細なつけ麺も良いですね~
早速BMさせて貰いましたw
NSAS | 2010年10月8日 21:33Bグルさん、どうもです~
Bグルさんのつけ麺のレビュって
自分見たことなかったような…。
なんか新鮮でいいですねぇ♪
坂口征二のバックドロップを見た感じがします(笑)
サラマンダーで炙られたチャーシュー食べてみたいなぁ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月9日 06:10B級グルメさん、こんにちは。
ドロ系濃厚でもなく、大勝軒系のような甘酸っぱい系でもない感じのつけダレなんですね。
ワンタン入りのつけ麺っていうのも、あまりないような気がします。
なかなか面白そうなつけ麺です。
ぬこ@横浜 | 2010年10月9日 10:35KMです。
>最近世田谷は新店ラッシュですが
そういうなんですか。
そういうことは町田にいると気が付きません。
電車に乗り遅れているのですね。
つけ麺も麺をうまく食べたい時にいいですね。
それも蕎麦より、すこし動物感がほしい時にいいです。
そんな感じですか?
また、醤油でも食べにいきませんか?
KM | 2010年10月9日 18:13すいか様
コメントありがとうございます
繊細なつけ麺なんですけど、、貴殿には量が(笑)
世田谷に来る事があれば是非!
B級グルメ | 2010年10月9日 18:47NSAS様
コメントありがとうございます
京王線から少し外れますが大人のツケはいいですよ!
ワンタンを書き忘れましたが皮はまるで金魚の尾びれのようですw
尾びれは食べた事ないけど(爆)
餡はミルキーほどの大きさで味付けも文句なしです
コラーゲン豊富なので女性にもオススメです!
B級グルメ | 2010年10月9日 18:51つくし野様
コメントありがとうございます
家の近所に坂口道場があるのご存知なんですね(笑)
でも最近閉店してしまいましたw
サラマンダーはピタリ嵌るとジューシーで美味しいんですけど失敗すると
ジャーキーのようになってしまいます
今のところ2勝2敗かな(爆)
B級グルメ | 2010年10月9日 18:54ぬこ@横浜様
コメントありがとうございます
あまりツケを食べないので指摘されるまで気がつきませんでしたがワンタンは珍しいですねw
レベルは高いですよ特に皮はチュルっとしていいですよw
最近豪徳寺の新店でりらくしんというお店が出来ましたがネコ贔屓でオススメです!
B級グルメ | 2010年10月9日 18:58KM様
最近世田谷は新店が次々出来てます
アイバンプラスに肉そば経堂駅前、ぬかじ、りらくしん、等バラエティに富んでいて
嬉しい限りですが老舗の閉店も目立ちますw
醤油是非食べに行きましょう!
B級グルメ | 2010年10月9日 19:01B級グルメさま
こんにちわ^^
久々にRDBを覗き、投稿し、過去のBMユーザーさんのレビュー
を見ていたら、B様のぬかじさんレポが!^^
お気に召したようでなによりです~。
ここのつけ麺は何気にやってくれますよね。
ちょっと流行りや定番から距離を置くというか、
ゆらぎがあるというか、あえて何かをずらしているいうような
味が、作り手の目線がセンスの良さを表しているような気がします。
それにしても、世田谷はこのところ新店に恵まれてますねw
ワタシもいくつか試しました。追って投稿したいと思ってますが、
世田谷万歳!といきたいものですw
フリーダム | 2010年10月11日 16:27B級グルメ様 こんにちわ
グルメさんがラーメンでなく、つけ麺、非常に気になります。
このレポートに早く気づけば、と、ちょっと悔やんでます。
今日は、天気が良かったので、農大近辺から、世田谷通りを通って、渋谷まで散歩したので、この近辺に行っていました。
いいラーメン屋があれば、入ろうと思ってたのですが、その気にさせるお店がありませんでした。(三軒茶屋の味噌一は、結構、混んでいましたが)
レビューを事前に読んでいたら、間違いなく、訪問したことでしょう。
近々に追従できればと思ってます。
若者が好むワイルドなつけ麺でないというのが、心引かれるところです。
あと、「海龍」、良かったです。面倒くさいけど、事前調査、大事だと反省したしだいです。
フリーダム様
そちらへ
B級グルメ | 2010年10月11日 19:07buriburi 様
コメントありがとうございます
多分このお店は近いんじゃないでしょうか?
少しツケタレがビターな感じで大人の演出がしてあります
量が少し少ないですけど旨いと思います
追撃レポお待ちしています!
B級グルメ | 2010年10月11日 19:14こんばんは!
ここ狙ってます!上町の新店ですよね。鶏白湯。
どうやら北浦和の人気店に近そうな気がします!
しかし、今に始まった事ではありませんがラーメン屋て次から次へと出来るから追いきれないです。
前日、大磯に用事が出来て行ってきましたよ!
『鴫立亭』!重厚なまでにレトロで、店の奥様が気品あって、アイスコーヒーが深い味わいで、ケーキ達がアクセントある主張してて良かったです(笑)
80000 | 2010年10月13日 01:5180000様
コメントありがとうございます
最近特に世田谷は新店ラッシュしてて地元民でも追うのが大変ですw
その裏で老舗と言われているお店が何件か閉店の憂き目にあってます
つくずく大変な商売ですね
こちらは大量のモミジを使っていて仕込みが大変なんですよぉ~と嘆いてました
でも味はいいと思います
開店して間もないですが繁盛しているようです!
「鴫立亭」行かれましたか~
我が青春の思い出の味、少し思い出の中で美化していたかもしれませんが
満足されたならホッとしていますw
B級グルメ | 2010年10月13日 17:05コメントありがとうございます
こちらのお店は、かなりスキなお店です
ご指摘の通り、コチラはつけめんの方が好みです
あの独特の苦味というかビターな味わいがオトナな感じがして衝撃を
受けました
三日月 | 2010年10月26日 21:21
B級グルメ
c.m noodle Marc
麺スタ
白
ユー坊

最近まではツケ麺のみで営業していましたがラーメンも9月14日から始めてます
何度かお邪魔して両方頂きましたがツケ麺が好みに合いました
珍しい事かも
大体ラーメンのほうが好みに合うんですがこちらのツケは一味違うツケが頂けるので
レポートしようっとw
12時30分を少し廻ったところですがお客さんの入りは8割方埋まってます
このお店なら当然だろうなと心の中で呟きます
今日は未食のワンタンも頂くことにしました
12分ほどで提供されました
見た感じは若者が好む様なワイルドなツケ麺ではありません
量もそんなに多くなく女性が好む見た目に味付けですかね
麺は中太のストレートで弾力があり水々しく喉越しが素晴らしい
スープは濃厚ですがそんなに粘度が無いせいかしつこくありません
流行の豚骨魚介とは一線を画すようで大量のもみじを使ってるようです
酸味はそれ程無く隠し味程度に柚子の風味がします
サイコロ状のチャーもいい感じに味に貢献してるように思います
穂先のメンマは2本入っていて柔らか目ながらシャクリした食感が美味い
焼豚はポイントでしょうか事前にサラマンダーで炙るんですが脱脂されて
少しパサツク事もありました
きっと暫くすればサラマンダーも使いこなしてジューシーな焼豚が出てくるんじゃ
ないでしょうか
あとは海苔とホウレンソウが脇を固めています
スープ割をお願いするとスープを半分ほどにすると鰹出汁のスープに胡椒が適度に
振ってあります
美味しいですね
若きイケメン店主とキュートな若女将
とても繊細なツケ麺を頂くことが出来ました
御馳走様です!