サッカー日本代表vsアルゼンチン戦で埼玉スタジアム2002に2010年10月8日(金)に訪れました。まさかあるとは思いませんでした、浦和レッズのソウルフードの駒場ラーメンが!!なので、日本代表戦前に駒場ラーメンを食べておきました♪ちなみに駒場ラーメンは、年に数回しか開かない、浦和レッズサポーターの間で超有名な駒場ラーメン。場所は、埼玉スタジアム2002のメインスタンド側にあります。煮玉子は数量限定の為、早くからいかないと即なくなります!!駒場ラーメンのお値段は800円で、煮玉子は100円です。さぁ〜これが駒場ラーメン味玉付きですヽ(´▽`)/麺は普通麺。スープは豚骨鶏ガラの醤油味でアツアツです。チャーシューはめちゃくちゃどでかいです。ま〜それが駒場ラーメンの売りなんですけどね(笑)。チャーシューがトロトロしていておいしいです。しかも自分でかけるトッピングのガーリックチップをまぜるとめちゃくちゃうまくなります。たくさんガーリックチップ入れましょう!ホント、埼玉スタジアム2002で試合を見に来た時は、一度は食べたほうがいいですよ!!他サポのみなさんも、日本代表戦があるときは食べておくべきですよ(笑)。これで、力をつけて日本代表を応援します♪頑張れ、ザックジャパン!!ごちそうさまでした〜☆
なので、日本代表戦前に駒場ラーメンを食べておきました♪
駒場ラーメンのお値段は800円で、煮玉子は100円です。
さぁ〜これが駒場ラーメン味玉付きですヽ(´▽`)/
麺は普通麺。
スープは豚骨鶏ガラの醤油味でアツアツです。
チャーシューがトロトロしていておいしいです。
これで、力をつけて日本代表を応援します♪
頑張れ、ザックジャパン!!
ごちそうさまでした〜☆