特製ラーメン専門 豚菜館を後にし、この辺りまで来る機会もあまりないので少し足を伸ばしてこちらへ伺って連食しました。彩華はたまに食べてますが、こちらの系統はもうずいぶん以前に天下一品 寝屋川店の場所にあった支店で頂いて以来になります。3:00前という時間でさすがに店内もまばらなお客さんです。メニューを見て基本の表記をオーダーしました。他のメニューをみると今はつけ麺もやっているようで驚きました。程なくして配膳された一杯は、スープがオレンジ色をしており、これが彩華ラーメンとの大きな違いだと感じました。粘度はさらっとしており、臭みのない動物系の出汁に、唐辛子や豆板醤のが主張しており辛さはそこそこありました。またオイリーさも充分に感じます。麺は細めのストレート麺で、綺麗にエッジがたち固めのゆで加減で適度に歯応えもありなかなか良いと思います。トッピングは豚肉、白菜、ニラ等をピリ辛の味つけで炒めたものがのっかります。ニンニクの香りも良くきいていて癖になりそうな味でした。ジャンクさを比べると彩華ラーメンの方が強いと思いますが、こちらは意外にすっきりとしていてするすると完食できました。自分の近辺ではあまりお店を見かけませんが、また食べたい一杯でした。ごちそうさんです。