10/9 昼に初訪問 入店時満席~帰りは外待ち状態宇都宮でお昼をどこにしようかと車を走らせていると妻が「らぁめん」の看板を発見!Uターンして看板を確認 こんな小さな看板では見逃してしまいそうです。裏道の住宅街にお店はありました。ラーメン屋とは思えない外観、店内も同様。カウンターに案内され着席 厨房の赤いタイルが目を引きます。 綺麗なお洒落な店内 20席ほどのこじんまりとした店内にスタッフさんが6名 接客がスバラシイ! 先につけ汁と割りスープが出され 割りスープの説明 続いて麺の登場。豚骨しおのスープは表面に膜がバターの様な感じはするが? 中に角切りチャーシューが入ってます。 まずは茶色い北海道産小麦の全粒粉使用の極太麺を・・・ 見ためは硬そうだが プリプリしているがわりと歯切れがよく食べ易い。麦の香りは弱めに感じました。 スープは豚骨にしてはやさしいほう 濃度はあるがマイルド ニンニクが少し香ります。女性や子供さんでもきっと食べ易いと思います。 魚介の割りスープを加えてみると豚骨魚介系になるわけですが 自分の好みでは途中は加えず 最後にスープ割りでいただき さらに ご飯を入れ おじやでいただきたい。 妻はバジルdeグリーン味噌でした 少し食べてみましたがマルゲリータの味です。らーめん+ピザ ありです。これもおいしかった。隠れ家的なお店でした。
女性や子供さんでもきっと食べ易いと思います。
隠れ家的なお店でした。